Баклажаны с чесноком и сыром


Баклажаны с чесноком и сыром на тарелке

Многим кулинарам известно что баклажаны с плавленым сыром и добавлением чеснока является неизменно вкусной и многими любимой закуской, которая очень хорошо смотрится на любом застолье, как торжественном, так и будничном. Те кто любят остренькое оценят кулинарное искусство хозяйки, если она приготовит и угостит их такими вкусными баклажанами.

Добавленный к закуске чеснок придаст ей отличный аромат и определенную степень остроты, которую всегда можно регулировать — то есть или уменьшить или наоборот добавить необходимое количество чеснока. А добавленный в закуску сыр прекрасно облагородит вкус синеньких своей нежностью и мягкостью. Готовится яство быстро, выглядят аппетитно, больших финансовых затрат не требует.

Купить баклажаны сегодня вы можете в течении всего года и практически в каждом супермаркете. Но желательно их покупать с середины июля до ноября. В этот период в них содержится максимум пользы. Они богаты антиоксидантами, которые борются с «плохим» холестерином и защищают наши клетки головного мозга.

Баклажаны, масло, майонез, сыр, чеснок, соль на столе

Ингредиенты для приготовления баклажан

  • Баклажаны – два штуки.
  • Чеснок и соль – по вашему вкусу.
  • Плавленый мягкий сыр – двести пятьдесят гр.
  • Майонез – тридцать гр.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Масло – для жарки.

Приготовление баклажан с чесноком и сыром

Баклажаны кружочками на разделочной доске

Баклажаны хорошенько помойте, после чего высушите, отрежьте от них кончики, нарежьте наискось ломтиками толщиной по одному сантиметру, после чего их необходимо присыпать солью и оставить примерно на пятнадцать минут, для того чтобы из баклажан ушла вся горечь. Далее нужно ополоснуть их холодной водой и обсушить.

Баклажаны кружочками в сковороде

Возьмите сковороду поставьте ее на разогретую вами заранее плиту и налейте на нее масло после чего разложите на ней синенькие. Чтобы они меньше впитывали жир, используйте сковороду тефлоновую или с антипригарным покрытием, для них нужно мало масла. Приправьте овощ солью, по желанию перцем, и жарьте с двух сторон до образования на баклажанах румянца.

Нарезанная кинза и нож на разделочной доске

Кинзу ополосните и нарежьте.

Натертый сыр и кинза на тарелке

Плавленый сыр натрите на терке или по вашему желанию помните их вилкой что бы у вас получилась при этом достаточно однородная масса. После чего добавьте сюда же и кинзу.

Натертый сыр и кинза перемешанные на тарелке

Приготовленный для вашего рецепта сыр приправьте пропущенным заранее через специальный пресс чесноком, добавьте сюда же майонез и хорошо вымешайте получившуюся у вас массу.

Приготовленные баклажаны с чесноком и сыром на тарелке

Приготовленные вами баклажаны выкладывайте на заранее приго товленное для этого блюдо, а сверху кладите по десертной ложке чесночной закуски. Подавайте кушанье в охлажденном виде.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля