Блюдо из кабачков и фарша


Блюдо из кабачков на тарелке

Кабачки фаршированные фаршем в духовке – одно из самых простых для приготовления в домашних условиях блюд, которое вы можете приготовить из кабачков. Это простая закуска, подходящая для любой трапезы, как повседневного меню, так и праздничного застолья. Причем блюдо вкусное и аппетитное в любом виде. Итог, нравится всем, даже не любителям кабачков.

Фаршировать кабачки вы можете абсолютно любым фаршем, да и вообще любыми продуктами. Поэтому продукты для начинки каждая хозяйка подбирает сама исходя из своих кулинарных предпочтений и естественно возможностей. Сегодня же мы будем готовить их со свининой и сыром. Что является весьма оригинальным сочетание ингредиентов, в результате чего получается очень вкусное и достаточно красивое блюдо.

Готовить это блюдо мы будем в форме лодочки, поэтому выбирать следует овощи примерно одного размера и по возможности формы. Если подходящих плодов нет, то кабачки можно разрезать поперек, после чего вынимаем из них мякоть, сформировав что-то схожее со стаканчиками или бочонками. Поскольку в маленькие лодочки поместится мало начинки, а у крупного овоща будет много отходов, т.к. у них жесткая кожура, а серединка с крупными семенами.

Кабачок, мясо, сыр, лук, паста укроп

Ингредиенты блюда

  • Кабачок – один
  • Мясо – триста грамм.
  • Репчатый лук – головка
  • Чеснок – зубчик
  • Сыр – сто грамм
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль, перец, пряности
  • Масло – для жарки

Рецепт фаршированных кабачков

Свинина кубиками на тарелке

В рецепте представленном на обозрение сегодня используется свинина, так блюдо получится более сытное, жирное и питательное. Но для низкокалорийного и диетического яства используйте индюшку, курицу, кролика и другие постные сорта мяса. Итак, выбранный кусок нарежьте мелкими кубиками, либо для упрощения работы приготовьте фарш при помощи мясорубки.

Лук чеснок укроп порезанные на тарелке

Луковицу, чеснок и укроп мелко накрошите.

Кабачки с вырезанной серединой на тарелке

Вымытые кабачки разрежьте пополам и при помощи удобного кухонного инвентаря удалите серединку, сформировав «лодочку». Вычищать мякоть удобно ложечкой для мороженого, приспособлением для удаления яблочной серединки. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

Мясо с луком и кабачками жарится на сковороде

Далее возьмите мясо и обжарьте его пять - семь минут на масле за это время оно должно покрыться румянцем и добавьте сюда же мякоть кабачка и лук.

Мясо с луком и кабачками томатной пастой и укропом жарится на сковороде

Перемешайте, обжарьте еще пять минут и положите чеснок, томатную пасту и укроп. После чего приправьте солью а так же добавьте перец по вкусу и пряности.

Тушим начинку на медленном огне

Далее нужно тушить начинку под крышкой на сравнительно небольшом огне. Пяти - семи минут в этом случае будет вполне достаточно..

Кабачки наполненные фаршем

Заполните «лодочки» начинкой.

Кабачки наполненные фаршем посыпанные сыром в жаровне

Сверху их нужно присыпать стружкой из сыра и после чего отправьте запекаться в заранее подготовленную и нагретую вами до 180 гр. духовку на тридцать минут. В данном рецепте сырная корочка получается зажаренная. Если любите ее мягкую, то первые двадцать минут готовьте кушанье под фольгой, либо присыпьте кабачки сыром за 10 минут до готовности.

Готовые фаршированные фаршем кабачки

Готовые фаршированные кабачки можно украсить например веточкой свежей зелени. Все наше блюдо приготовлено.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля