Чесночные сухарики


Чесночные сухарики в стеклянной чашке

Как приготовить чесночные сухарики к пенному пиву? Это очень простой вопрос, на который не так сложно ответить! Однако если не правильно выбрать хлеб для сухариков, не довести его до безукоризненного хруста, либо не равномерно нанести «начинку», то сухарики не получатся такими вкусными.

Итак, самое первое и важное правило — это правильный выбор основного ингредиента для сухариков. Батон и белый хлеб с чесноком под бокал пива будет слабо сочетаться. Из чего следует что самым оптимальным выбором в этом случае станет ржаной или черный хлеб. Само хлебное изделие можно приобретать нарезанным, чем упростить себе работу в дальнейшем, либо цельным, но тогда придется постараться нарезать его равномерными кусочками. В общем, выбор хорошего хлеба, это гарантированный залог вкусных сухариков!

Что касается специй, то здесь большие возможности для экспериментов. Можно применять абсолютно любые ароматные травы и пряности. Например, придать сырный вкус, можно натерев сыр на мелкой терке, рыбный – измельчив сушеную любую рыбу, грибной – возьмите грибную приправу, и т.д. В качестве масла пойдет не только растительное, но и оливковое, тыквенное, кунжутное, облепиховое и пр. виды. Мы же сегодня в качестве ароматной основы будем использовать чеснок. Чеснок достаточно часто используется в качестве приправы к сухарикам. Он на столько популярен что даже его запах в этом случае ни кого не смущает.

Хлеб, чеснок, масло, горчица, перец на тарелке

Продукты

  • Черный хлеб
  • Чеснок – две дольки
  • Горчица – десертная ложка.
  • Постное масло
  • Соль с молотым перцем черным – по вкусу
  • Молотый кориандр – половина ч.л.

Рецепт приготовления сухариков

Порезанный чеснок в чашке

Возьмите чеснок, очистите его и мелко измельчите после чего положите его в подходящую по объему посуду, куда далее будем закладывать хлеб.

Порезанный чеснок перец горчица в чашке

Добавьте к чесноку горчицу, соль, перец и кориандр.

Порезанный чеснок перец горчица в растительном масле с ложкой

Налейте сюда же растительное рафинированное масло и вымешайте массу чеснока со специями.

Хлеб нарезанный кусочками в чашке

Хлеб нарежьте кусочками одного размера, это могут быть кубики или брусочки. Положите их в миску с чесноком и специями и хорошо все перемешайте, для того чтобы практически каждый кусочек полностью покрылся пряностями.

Хлеб нарезанный кусочками на противне

Хлеб выложите на противень, и отправьте запекаться в заранее нагретую вами духовку до ста восьмидесяти гр. примерно на двадцать минут.

Обжаренный хлеб нарезанный кусочками на тарелке

Приготовленные сухарики положите на бумажное полотенце, чтобы из них вышел лишний жир. Затем их охладите и переложите в стеклянную емкость для хранения.

Приготовленные чесночные сухарики в стеклянной чашке

Готовые сухарики можно подавать не только к пиву, но и к гороховому супу, борщу, либо перемолоть блендером и использовать для панировки.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля