Фруктово-сметанное желе


Сметанное желе в стаканах на столе

Многие из нас незаслуженно игнорируют такие десерты, как желе. Хотя это потрясающая нежная сладость, с которой можно бесконечно экспериментировать. Более того, данное блюдо  сгодится и для  праздничного стола. А чтобы оно не приелось, варьируйте с разнообразными продуктами и получайте всегда новые лакомства.

Сегодня поделюсь рецептом приготовления фруктово-сметанного желе, которое готовить в домашних условиях, совершено не сложно. В качестве фруктового наполнителя возможно использование любых  компотов, но еще проще купить готовое пакетированное желе в супермаркете.

Сметану желательно брать магазинную с долей жиров до  15 %, иначе десерт будет приторно жирный. Вместо нее великолепно подойдут сливки или молоко. Но это уже будет другая сладость, но, тем не менее, тоже вкусная.

Сметана, сухое желе в пакетах, шоколад, сахар

Ингредиенты фруктового  желе

  • Сметана – 500 мл
  • Пакетированное клубничное желе – один пакет
  • Пакетированное желе со вкусом киви – один пакет
  • Желатин – 30 граммов
  • Сахарная пудра или рафинад – три - пять ст.лож.
  • Шоколад – для украшения (не обязательно)

Приготовление фруктово-сметанного желе

Порошок фруктового желе в тарелке

Сначала готовим фруктовый наполнитель. Для этого в глубокую широкую емкость высыпьте содержимое пакета с киви.

Порошок фруктового желе разведенный в воде

Далее его необходимо залить горячей водой, после чего его необходимо размешать что бы все содержимое пакета растворилось  и отправьте в холодильник застывать. Рекомендую перед применением покупного желе внимательно прочитать инструкцию по использованию.

Порошок клубничного желе в тарелке

То же самое проделайте с клубничным пакетом – насыпьте порошок в тарелку.

Порошок клубничного желе разведенный в воде

Залейте порошок водой, перемешайте до растворения и поставьте в холодильник охлаждаться.

Режем застывшее желе на кусочки

Когда два желе полностью застынут, нарежьте их ножом на мелкие кусочки.

Перемешиваем желе

Перемешайте его, чтобы ломтики отсоединились друг от друга.

Помещаем в стаканы клубничное и желе из киви

Возьмите прозрачные стаканы и поместите в них зеленое и красное желе.

Заполняем стаканы с желе на половину

Емкости заполните наполовину.

Перемешиваем желатин в стакане

Желатин необходимо залить  теплой водой (пятьдесят млл), после чего размешать его и оставьте набухать.

В сметану в стакане насыпаем сахар

Сметану вылейте в чашу  в которую так же насыпьте сахар.

Сметана с сахаром взбивается миксером

Далее возьмите миксер и  взбейте ее до пышности.

Фруктово-сметанное желе разлитое в стаканы заливаем сметаной

Во взбитую сметану влейте желатин, перемешайте все хорошо и разлейте получившуюся у вас массу по  приготовленным вами заранее формам сверху фруктового желе.

Фруктово-сметанное желе в стаканах на столе

После  этого ваш десерт необходимо отправить  в холодильник охлаждаться. После этого для украшения можете присыпать его стружкой шоколада.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля