Грибная юшка из белых грибов


Грибная юшка с ложкой на столе

В культурной традиции карпат имеются древние традиции питания которые сильно отличаются от всех остальных областей страны. В традиционных угощениях карпатской кухни можно найти много кушаний, в рецепте которых применяются грибы, и естественно что грибная юшка является одним из таких блюд. Причем благодаря огромному разнообразию карпатской кухни, подобные насыщенные и ароматные грибные похлебки готовятся совершено по-разному. В каждом поселке ее варят по-особенному, и каждая местная хозяйка таит свой оригинальные секрет ее приготовления, от чего найти двух одинаковых вкусов юшки просто невозможно.

В основном грибная похлебка готовится из свеже собранных или сушеных белых грибов, а сухие грибы так же применяют и как оригинальную ароматическую добавку. Так же грибная юшка обладает одной важной особенностью – она достаточно самобытна а так же ароматна и оригинальна, что ей не нужно каких-либо особых специй и пряностей. Поэтому в процессе ее приготовления можно ничего не добавлять, ну разве что кроме перца а так же зелени для пикантности.

Грибы, лук, сметана, мука, масло

Ингредиенты юшки

  • Белые сухие грибы – пятнадцать гр
  • Мука – одна ст.л.
  • Луковица одна шт.
  • Соль с перцем
  • Растительное масло
  • Сметана – три ст.л.

Приготовление грибной юшки

Грибы в чашке с водой

Грибы залейте кипятком на двадцать минут.

Грибы в кастрюле с водой

После чего их нужно промыть, отпустить в заранее приготовленную вами кастрюлю и залить грибы свежей водой. Отправьте их на плиту вариться.

Нашинкованный лук с маслом в сковороде

Луковицу так же нужно очистить, нашинковать и на растительном масле пассеруйте до прозрачности.

,Нашинкованный лук с маслом и сметаной в сковороде

После, добавьте к луку сметану с мукой. Продукты быстро перемешайте, чтобы сметана немного загустела и уберите сковороду с плиты.

Юшка в кастрюле

Луковую зажарку добавьте в кастрюлю. Закипятите суп, приправьте его солью с перцем по вкусу после чего варите еще пять минут. Подавайте грибную юшку в порционных глубоких пиалах, поставив в центре стола соусницу со сметаной и блюдце с сухариками. Тогда каждый едок нужное количестве этих продуктов сможет самостоятельно класть себе в тарелку.

Для сытости блюда грибную юшку можно дополнять всевозможными овощами, к примеру, картофелем, морковью, чесноком. Поскольку четкого строго фиксированного рецепта похлебка не имеет.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля