Холодник на свекольном отваре


Свекольный холодник в чашке на столе

Холодных супов уже придумано много, но наиболее востребованы и популярны – окрошка, холодник и свекольник. Последние два - холодник и свекольник готовятся на свекольном отваре и со свеклой. Это своеобразный холодный борщ, который пользуется особой популярностью именно в жаркие дни лета.

Каждая хозяйка холодник готовит по-своему. Чаще всего в состав кушанья добавляют квас, минеральную води, кефир т.д. В данном же рецепте хочу рассказать, как приготовить вкусный освежающий холодник на полезном свекольном отваре и копченом курином бульоне. Хотя если вы воздерживаетесь от употребления копченых продуктов, то можете делать блюдо по данному рецепту с обычным свежим мясом.

Свекла, картофель, лук, яйца, окорочек, огурец, сметана, соль

Ингредиенты свекольного холодника

  • Куриный окорок – два шт.
  • Картофель – четыре шт.
  • Яйца – шесть шт.
  • Свекла - два шт.
  • Укроп
  • Огурец – два шт.
  • Зеленый лук
  • Сметана – пятьсот мил
  • Соль

Готовим холодник на свекольном отваре

Кусочки свеклы в отвариваются в кастрюле с водой

Возьмите свеклу ее необходимо очистить, нарубите кусочками и отварите с добавлением одной ст.л. уксуса, который сохранит свекле красивый цвет.

Куриный окорочек отваривается в кастрюле с водой

Копченые окорока отварите полчаса. После свекольный отвар и бульон хорошо охладите.

Картофель отваривается в кастрюле с водой

Картофель чистить не нужно отварите его в мундире.

Яйца отвариваются кружке в крутую

Яйца необходимо отварить вкрутую.

Куриное мясо кусочками на тарелке

Отварное копченое мясо порвите на волокна или нарежьте кусочками.

Картофель кусочками на тарелке

Отваренный и очищенный вами картофель так же нарежьте кусочками или кубиками как вам будет угодно.

Яйца кусочками на тарелке

Яйца очистите и накрошите.

Лук нашинкованный на тарелке

Зеленый лук необходимо нашинковать,  тоже самое проделайте и с укропом. Огурцы также измельчите, как все продукты. Для приготовления данного рецепта холодника, зелень и огурцы можно использовать в замороженном виде.

Лук, свекла, мясо картофель в кастрюле

Все приготовленные вами составляющие необходимо сложить в кастрюлю.

Лук, свекла, мясо картофель и сметана в кастрюле и свекольный отвар

Далее залейте их приготовленным вами свекольным отваром, после чего добавьте сюда же сметану и приправьте солью.

Куриный бульон

Также вылейте копченый бульон. Перемешайте ваш холодник на отваре из свеклы, охладите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля