Как приготовить кабачки с помидорами


Кабачки с помидорами на тарелке

В летнее время года мы можем практически каждый день готовить блюда из всевозможных летних овощей. Всем известно что одним из самых наипопулярнейших овощей является кабачок, кулинария которого крайне многообразна. При этом он обладает превосходной сочетаемостью с прочими огородными культурами, поскольку способен принимать вкус соседствующих компонентов. Поэтому его можно сочетать и готовить как угодно, и он будет всегда вкусен. Приготовит кабачки можно различными способами: обычно их жарят, или тушат, а так же запекают или делают икру, маринуют или же консервируют.

Одной из множеств великолепных закусок, считаются кабачки с помидорами, что бы приготовить такое блюдо не нужно много времени а так же финансовых затрат. Впрочем, кабачки и помидоры всегда ценились за свою дешевизну, полезность, универсальность и большой урожай. А главное, этими продуктами можно украсить любое торжественное меню.

Продукты для жареных кабачков

  • Кабачки – два шт.
  • Помидоры – четыре шт.
  • Чеснок – три дольки
  • Майонез – тридцать гр.
  • Соль
  • Зелень кинзы
  • Растительное масло

Готовим кабачки с помидорами

Колечки кабачков в сковороде

Итак, кабачки необходимо помыть и порезать кольцами толщиной один см. Затем отправьте их жариться в заранее нагретую вами сковороду в которую предварительно нужно налить растительным маслом.

Поскольку кабачки в это время года молодые, с размером в крупный огурец, то они обладают тонкой кожицей и упругой мякотью. Также немаловажный момент - в них нет грубых семян, не вписывающихся ни в какое блюдо. Именно поэтому не очищайте кабачки от кожуры и семян. Если вы решите такое блюдо приготовить в летний период или осенний когда в продаже будут исключительно старые овощи, то кабачки рекомендую очистить и нарезать кольцами или более крупными кусочками (полтора см). А так как они, в отличие от молодых плодов, более водянистые и во время тепловой обработки могут развалиться.

Колечки кабачков обжариваются в сковороде

Кабачки посолите и прожарьте до золотистости. После чего их необходимо перевернуть на противоположную сторону и прожарить до той же консистенции.

Кабачки приправлены чесноком и майонезом

Прожаренные кабачки выкладывайте на блюдо, приправьте их порубленным чесноком или по вашему желанию пропустите его через пресс и после полейте все майонезом. Необходимое количество этих продуктов можете подбирать по своему вкусу.

Кинза на разделочной доске

Зелень кинзы необходимо помыть высушить и измельчить.

Дольки помидор на тарелке

Помидоры необходимо помыть и порезать на кольца так же как и кабачки. Помидоры желательно выбирать одинакового диаметра с кабачками. Если помидор у вас большого размера, то придется его еще делить на четыре части, как это сделала я.

Кабачки с помидорами чесноком и майонезом на тарелке

Затем на кабачки положите немного кинзы и дольку помидора. Помидоры, также приправьте выдавленным чесноком, майонезом и зеленью. Все ваша закуска из кабачков приготовлена и ее можно подавать на стол. Теперь вы точно знаете как приготовить вкусные жаренные кабачки с помидорами.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля