Как варить молодой картофель


Отваренный картофель с укропом на тарелке

Сегодня трудно представить современный ежедневный рацион человека без картофеля который является основным ингредиентом многих первых и вторых блюд современной кухни. Его добавляют в салаты, пироги, запеканки, закуски. Ежедневно мы что-то да съедаем с картошкой. А одним из самым простым рецептом его приготовления, является отварной картофель в мундирах. Поскольку близится летний сезон, то все хозяйки хотят порадовать свою семью именно молодой отварной картошкой. Поэтому в данном обзоре и узнаем, как ее варить и разберем все секреты и тонкости данного процесса.

Стоит отметить, что молодые клубни картофеля имеют содержат полезные вещества и минимум крахмала. Общие рекомендации по данному рецепту следующие. Во-первых, картофель полностью должен быть покрыт водой во время приготовления на случай ее выкипания. Во-вторых, клубни нужно брать все одинакового размера, чтобы они одновременно сварились. В-третьих, проверяя готовность, не нужно прокалывать картофель многократно, т.к. через поврежденную кожицу из клубней утекают витамины.

Картофель лавровый лист соль

Необходимые продукты

  • Молодой картофель – четыре шт.
  • Лавровый лист – один лист.
  • Соль

Готовим молодой картофель

Картофель в кастрюле

Клубни ополосните под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. По желанию можете аккуратно соскрести тонкую кожицу, но лучше ее оставить, т.к. в ней находится большое количество витаминов.

Картофель в кастрюле с водой

Залейте картофель кипятком, положите лавровый лист и поставьте на плиту вариться. Некоторые допускают ошибку они кладут картофель в холодную воду после чего доводят ее до кипения, но в результате она получится очень водянистой.

Варить картошку нужно двадцать минут на небольшом огне. Готовность проверьте лучше всего зубочисткой. Если она хорошо входит в овощ то это означает что картошка уже готова. Убедительная просьба не использовать для этой процедуры нож, иначе картофель рассыплется, что естественно отразится на внешнем виде вашего блюда. Примерно за пять минут до полной готовности необходимо приправить картофель солью по вашему вкусу. .

Отваренный картофель в кастрюле

Когда картошка будет приготовлена, нужно слить из кастрюли воду и вернуть ее обратно на плиту. Держите около 2 минут, чтобы подсушить и убрать лишнюю жидкость.

Приготовленный картофель с укропом на тарелке

В кастрюлю к готовой молодой картошке можно положить сливочное масло, нашинкованный чеснок и конечно же мелко нарубленный укроп. Дождитесь пока все масло в блюде растопится после чего все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и выдержите еще десять минут. После выкладывайте на тарелку и сервируйте к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля