Лазанья из блинов с фаршем


Лазанья с вилкой на тарелке

Любите итальянскую лазанью, но не хотите ее готовить, т.к. процесс приготовления пластин долгий, а в супермаркетах они стоят дорого? Не беда, в этом случае есть оригинальный выход, это рецепт  -  лазанья из блинов с фаршем. Этот рецепт   лазаньи значительно проще и весьма бюджетный в сравнении с традиционным аналогом из макаронных листов. К тому же свежие блинчики часто остаются, а на второй день остывшие их никто не ест. В таком случае блинная лазанья – великолепный вариант для утилизации налистников. Эта многослойная конструкция с легкостью  создается обычных  домашних условиях и наверняка придется по вкусу близким и гостям. Такая лазанья  из блинов получается неимоверно вкусной  и достаточно сытной.

Для начинки сегодня используется мясной фарш. Но для начинки подойдут грибы, овощи, рыба, птица или комбинированные варианты: мясо или фарш с грибами, птица с овощами, несколько сортов фарша…

Не смотря на то, что пресные макаронные пластины заменены блинами, эта лазанья из блинов  достойно займет  главное  место на вашем  столе. Все едоки будет в восторге от необычного использования блинов и потрясающе  вкусного блюда - лазанья.

Мука, мясо, масло, лук, сыр, сахар, соль

Продукты:

  • Мука – двести грамм
  • Яйцо – одно
  • Вода – четыреста миллилитров
  • Свинина – половина килограмма
  • Томатная паста – десять грамм
  • Репчатый лук – головка
  • Сметана – четыреста  миллилитров
  • Чеснок – две дольки
  • Сыр –  сто грамм
  • Масло растительное
  • Сахар – столовая ложка
  • Пряности и специи
  • Соль

Лазанья из блинов рецепт приготовления.

Фарш и лук в чашке

Сначала необходимо  приготовьте начинку лазаньи. Для этого сначала необходимо приготовим фарш. Для чего  возьмите мясо и луковицу  и перекрутите их через мясорубку. в результате получилась необходимая для начинки основа - фарш.

Фарш и лук обжаренные в сковороде

В сковороде на масле обжарьте приготовленный вами фарш. Приправьте его томатным соусом, солью и пряностями. Тушите фарш в течении пяти  минут.

Основа для блинов в чашке

Для блинов соедините муку, c яйцом и добавьте по вкусу сахар и  соль а так же  воду и масло. Перемешайте до гладкости.

Испеченные блины на тарелке

На сухой сковороде напеките тонкие блинчики.

Сметана со специями в чашке

В чистую сковороду налейте сметану,  далее ее необходимо посолить и приправить  специями.

Сметана со специями перемешанные в чашке

После чего перемешайте ее и прогрейте 5 минут не доводя до кипения.

Блины в форме для запекания

Возьмите форму  для запекания и выложите в нее блины.

Блины с фаршем на них в форме для запекания

На них распределите фарш. Распределять фарш необходимо равномерно по центру блинов.

Блины с фаршем политые сметанным соусом и посыпанные сырной стружкой

После чего полейте его сметанным соусом и притрусите сыром натертым на терке.

Блины с фаршем политые сметанным соусом и полностью посыпанные сырной стружкой

Продолжайте укладывать оставшиеся продукты, чередуя в такой же последовательности, заполняя всю форму до самого верха.

Приготовленная лазанья на тарелке

Нагрейте духовку до сто восемьдесят градусов и отправляйте лазанью на 15-20 минут запекаться.  После чего наша оригинальная лазанья из блинов с начинкой из  фарша приготовлена. И ее можно подавать к столу. Естественно лучше всего подавать лазанью из блинов к столу в горячем виде. Но в жаркую погоду она и в холодном виде будет к месту. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля