Маринованные баклажаны с луком


Маринованные баклажаны на тарелке

Лето – сезон молодых овощей. В магазинах в  этот период  продаются баклажаны  которые  будут нас радовать до  конца  осени, при этом по  вполне доступным ценам. Баклажаны любят готовить  восточные повара, которые  предпочитают оригинальный этого удивительного плода.

Разнообразие рецептов с его применением настолько велико, что количество блюд просто не сосчитать. Баклажаны жарят, запекают, варят, тушат. Но сегодня предлагаю приготовить их маринованные. Такая яркая и аппетитная холодная закуска с чесночным ароматом и достаточно острым с кислинкой  вкусом, прекрасно подойдет для рыбных блюд а так же  мясных и овощных, либо просто к отварной молодой картошечке. Поэтому если вам надоели свежие овощи, то рекомендую приготовить остренькую, маринованную закуску по данному рецепту.  И практически уже после  пару часов вы сможете наслаждать пикантным маринованным вкусом  этого вкусного  блюда.

Продукты  для приготовления баклажан с луком

  • Растительное  масло .
  • Баклажаны – три шт.
  • Горький перец – четверть стручка
  • Репчатый лук – две шт.
  • Кинза – средний пучок
  • Уксус – две стол. л.
  • Соль с  перцем
  • Чеснок – два зубчика

Приготовление маринованных баклажан с луком

Баклажаны в кастрюле

Баклажаны ополосните, срежьте кончики и проварите в воде с солью пятнадцать - двадцать минут.

Баклажаны кусочками на тарелке

После овощи охладите и lдалее их необходимо нарезать  крупными кусочками, как изображено на фото.

Лук. чеснок и кинза на тарелке

Луковицы и чеснок очистите, далее возьмите перец из него необходимо удалить семена, кинзу помойте.

Лук полукольцами на тарелке

Лук нашинкуйте полукольцами.

Измельченная кинза на тарелке

Кинзу измельчите.

Измельченный горький перец на тарелке

Возьмите горький перец  его вам необходимо будет мелко нарезать.

Маринованные баклажаны в контейнере

Все компоненты сложите в контейнер, добавьте  чеснок который нужно предварительно выдавить через специальный для этого приспособленный пресс или возможно по желанию мелко  его порубить, добавьте сюда же  растительное масло  не забудьте добавить   уксус, а так же соль и перец.

Приготовленные маринованные баклажаны на тарелке

Все перемешайте и выдержите закуску в холодильнике 2-4 часа. Время маринования  закуски напрямую зависит от вашего желания ощущать остроту блюда.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля