Молодой картофель с чесноком и укропом


Молодой картофель с чесноком и укропом на тарелке

Как говорится, все гениальное – просто! Давайте сегодня не будем изобретать что то абсолютно новое а просто отварим молодой картофель с добавлением чеснока и укропа. Не смотря на всю простоту и легкость нашего блюда, получается оно достаточно вкусным. К тому же  как известно молодая картошка значительно полезнее старых клубней. В ней содержится очень мало крахмала, при этом значительно больше полезных витаминов,а так же калия, железа и магния. Она сытная и совершенно не требует мясного или рыбного гарнира. Достаточно сделать простой салатик например из свежих огурцов и добавлением помидоров, и больше ничего не требуется.

Заправлять картофель принято сливочным маслом. Однако для постного блюда подойдет растительное или оливковое масло. Помимо этого интересно и вкусно заправить клубни сметаной. Главное даже равнодушные к картофелю вряд ли могут устоять перед вкусом данного блюда. Слегка хрустящая нежная корочка, великолепный пряный аромат и вкусная внутри мякоть, покорит любого едока и даже самого требовательного гурмана.

Картофель, масло, чеснок, лавровый лист, укроп, соль на столе

Необходимые продукты для приготовления молодого картофеля

  • Картофель – один кг.
  • Масло сливочное – пятьдесят гр.
  • Укроп свежий – средний пучок.
  • Соль.
  • Чеснок – три дольки.
  • Лист лавровый – три шт.
  • Перец горошком душистый – четыре штуки.

Приготовление молодого картофеля

Картофель в кастрюле

Картофель вымойте. Поскольку у него шкурка совсем молодая, то ее очищать не стоит, т.к. в ней как известно содержится очень много полезных для нас веществ.

Картофель в кастрюле с водой

Положите клубни в кастрюлю, залейте его водичкой и поставьте ее вариться на заранее разогретую вами плиту.

Картофель в кастрюле с водой закрытой на половину крышкой

После того как вода в кастрюле закипит убавьте температуру, кастрюлю прикройте крышкой и далее еще варите примерно около получаса до мягкости. Примерно за пять минут до приготовления нужно приправить блюдо солью по вкусу.

Картофель с маслом в кастрюле

С кастрюли слейте воду и положите в нее приготовленное сливочное масло.

Картофель с маслом солью и укропом в кастрюле

После чего пропустите через специально преспособленый для этого пресс предварительно очищенные вами дольки чеснока и мелко накрошенный укроп.

Картофель с маслом солью и укропом в кастрюле потресли немного

После чего необходимо закрыть кастрюлю крышкой и слегка потрясите ее чтобы масло с пряностями распределилось по всем клубням.

Приготовленный молодой картофель с чесноком и укропом на тарелке

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля