Окрошка на минералке


Окрошка на минералке со сметаной в тарелке на столе

В летние дни лучшее меню – холодная легкая окрошка. Она замечательно разнообразит рацион питания, прекрасно утолит жажду и голод. А поскольку кушанье не очень калорийное, то его можно употреблять, не опасаясь за лишние килограммы. К тому же, к плюсам кушанья можно отнести то что все продукты рецепта в летний период вполне доступны еще один плюс это быстрота его приготовления. Состав продуктов весьма прост, недорог и продается в любом магазине.

Рецептов окрошки у нас огромное количество. Кто-то делает ее на домашнем квасе, кто-то на сметане или даже на кефире, некоторые на йогурте, другие на сыворотке и даже есть  окрошка с уксусом. Я же предлагаю приготовить рецепт окрошки на минералке с добавлением сметаны. Мне кажется что именно в таком виде она получается самая вкусная. Именно эти продукты обладают нежным вкусом и приятной консистенцией, которая не забивает вкус прочих ингредиентов кушанья.

Куриный окорок, яйца, картофель, огурцы, редис, петрушка, сметана

Продукты для окрошки

  • Картофель и яйца – по пять шт.
  • Копченый куриный окорок – два шт.
  • Огурцы и редис – по двести гр
  • Зеленый лук - пучок
  • Минеральная вода – три л.
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – пятьсот мл
  • Соль с лимонной кислотой

Готовим окрошку на минеральной воде

Картофель и яйца кубиками в кастрюле

Сначала возьмите картофель и яйца их нужно заблаговременно отварить и охладить. После чего их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Поскольку для варки и охлаждения они будут занимать достаточное время, то рекомендую их отварить заблаговременно.

Картофель и яйца и огурцы кубиками в кастрюле

Свежие огурцы необходимо помыть, отрезать от них кончики после чего нарежьте их кубиками.

Картофель и яйца редис и огурцы кубиками в кастрюле

Редис так же нужно хорошо помыть, после чего обсушить и нарезать их.

Картофель и яйца редис зеленый лук и огурцы кубиками в кастрюле

Зеленый лук необходимо ополоснуть в воде после чего обсушить и нашинковать.

Картофель и яйца редис зеленый лук петрушка и огурцы кубиками в кастрюле

Петрушку вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Ингредиенты окрошки и порезанный куриный копченный окорочек в кастрюле

Туда же добавьте нарезанное мясо кусочками. Вместо копченого окорока можете положить любую колбасу (докторскую или молочную) или кусок отваренного мяса (курятины, телятины, говядины).

Ингредиенты окрошки и порезанный куриный копченный окорочек со сметаной в кастрюле

Налейте к продуктам сметану, после чего по вкусу приправьте солью и если есть необходимость то и лимонной кислотой. А далее залейте продукты минеральной водой и все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник охладиться и подавайте угощение к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля