Окрошка на воде с уксусом и майонезом


Окрошка в чашке на столе

Одним из любимых и известных летних блюд может по праву называться окрошка. Эту холодную похлебку любят во всех семьях, употребляют и дети и люди пожилого возраста, и богатые банкиры и бедные студенты. Ее предлагают и в дорогих ресторанах и столовых общественного питания. К тому же готовят ее весьма разнообразно.

Хорошим рецептом считается окрошка приготовленная на воде с уксусом и добавлением майонеза. Добавление в окрошку уксуса добавит ей кислинку, а майонез – насыщенность. Получается блюдо с мягким вкусом. Оно освежит и взбодрит в жаркие знойные дни, надолго тонизирует организм и подарит чувство сытости.

Сам рецепт в воплощении совершено не сложный, с этим процессом справится каждая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Соблюдайте ниже приведенные советы и у вас все получится.

  • Для окрошки неизменно применяют картофель, он придает сытость.
  • С зеленью можно не церемониться, ее не жалейте, много все равно не будет.
  • Горчица, хрен и лимонный сок придадут кушанью интересный вкус: легкую кислинку, пикантную горчинку и умеренную остроту.
  • Массу готовьте густую. Сначала заправляйте ее майонезом, а потом заливайте водой. Так будет более выраженный вкус.
  • Чтобы блюдо не прокисло, добавляйте отваренные картофель и яйца предварительно хорошо охлажденные.
  • Воду для заправки используйте обычную кипяченую, колодезную, минералку с газом или без него.

Колбаса, корочек, картофель, огурцы, укроп, яйцо, на столе

Ингредиенты окрошки

  • Картофель – четыре шт.
  • Яйца – пять шт.
  • Копченый куриный окорок – один.
  • Молочная колбаса – двести пятьдесят гр
  • Майонез – четыреста мл
  • Уксус – две ст.лож.
  • Вода питьевая – четыре лит
  • Зеленый лук
  • Соль – на ваш вкус
  • Огурцы – четыре шт.
  • Укроп – пучок

Важное примечание: в этом рецепте окрошки огурцы и зелень применяются замороженные, что для окрошки не запрещается.

Приготовление окрошки

Картофель в кастрюле

Картофель помойте после чего отварите его в кожуре до полной готовности. Далее хорошо охладите его.

Яйца в кастрюле

Яйца нужно отварить в всмятку и также остудите.

Колбаса кубиками на тарелке

Колбасу нарежьте квадратиками.

Окорочек кубиками на тарелке

Копченый окорок отделите от косточек и также мелко порежьте.

Яйца кубиками на тарелке

Когда яйца полностью остынут, их необходимо очистить и нарезать.

Картофель кубиками на тарелке

Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Зеленый лук нарезанный на тарелке

Зеленый лук помойте после чего обсушите и мелко нарежьте.

Продукты для окрошки в кастрюле

Сложите все приготовленные для окрошки продукты в заранее приготовленную вами кастрюлю, после чего добавьте сюда же майонез и все хорошо перемешайте. Если для приготовления окрошки по этому рецепту огурцы и укроп применяется свежий, то их также мелко накрошите. Овощи из морозильной камеры добавляйте не размораживая.

Продукты для окрошки заправленные водой уксусом и майонезом в кастрюле

Залейте все питьевой водой, перемешайте и приправьте окрошку уксусом с солью.

Приготовленная окрошка в тарелке на столе

Охладите похлебку в холодильнике и сервируйте к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля