Оладьи из абрикосов


Оладьи из абрикосов на тарелке

Оладьями в русской кухне называются  небольшие  толстоватые блинцы, жаренные на масле.  Выпекают оладьи обычно из  дрожжевого  а так же и  не дрожжевого теста.  Так же  бывают оладьи  приготовленные из овощной  а иногда  даже из крупяной массы. Например, существуют оладьи из  картофеля, моркови, кабачков,  оладьи из пшеницы и  манки. Исходя из такого обширного списка, скорее всего под названием «оладьи» имеется в виду определенная форма блюда, а не технология приготовления или состав продуктов. Любые оладьи хороши тем, что они всегда сытные, полезные, а главное подойдут для быстрого завтрака, который перед работой абсолютно не обременительно готовить.

Однако, человек так устроен, что, сколько не готовь оладьи, всегда захочется попробовать их в новом варианте. Поэтому, я как любительница абрикосов, решила попробовать напечь  оладьи из абрикосов, а рецептом их приготовления, по традиции  поделюсь сегодня с вами.

Необходимые продукты оладьев

  • Мука – двести пятьдесят  гр.
  • Молоко – сто  гр.
  • Яйца – одно  шт.
  • Абрикосы – сто пятьдесят  гр.
  • Сахар
  • Растительное рафинированное
  • Соль

Приготовление оладьев из абрикосов

Мука яйцо масло в тарелке

Сперва  нужно взять муку  которую необходимо положите в  заранее приготовленную емкость, в которой  вам будет  достаточно удобно замешивать  оладьевое тесто.  Сюда нужно будет добавитиь  соль с  сахаром,  а так же вбить   сюда же яйцо.

Мука яйцо масло перемешанные в тарелке

Так же нужно налить сюда же  молоко, две стол. ложки  а тк же добавить сюда же растительное  масло  и  далее  нужно   все  перемешать.

Абрикосы на разделочной доске

Абрикосы необходимо помыть, после чего оботрите их  салфеткой,  далее нужно удалить из них косточки и далее порезать  их  на небольшие кубиками.

Оладьевое тесто и абрикосы в тарелке

После чего нужно добавить  абрикосы в тесто и все хорошенько  перемешать.

Оладьи из абрикосов на сковороде

Возьмите сковороду  нагрейте ее,   далее нужно добавить  в нее  растительное масло  и после  большой   ложкой  нужно  выливать   в сковороду порцию  оладьевого теста, формируя  при этом его правильной овальной формы, так  как показано на  моем фото.

Прожарьте оладушки на небольшом огне с  обоих  сторон ориентировочно по две - три  минуты и сразу сервируйте ими стол. Подавайте оладушки со свежезаваренным чаем или стаканом молока.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля