Овощная заправка для супов


Овощная заправка на столе

Заправка из овощей для супов на зиму поможет сократить время на приготовление многих блюд. Она очень удобна для варки супов, тушения мяса, рагу, картофеля. Так же из нее можно просто сварить овощной витаминный бульон, который использовать в качестве основы постного супа. Хранится заправка в стеклянной таре в холодильнике, а лучше всего в погребе или на балконе.

Ингредиенты для овощной заправки для супов на зиму можно расширить по своему вкусу. Например, можно добавить разную зелень, шпинат, щавель, рубленый чеснок, горький перец, свеклу и прочие овощи. Делать подобные заготовки или не делать – каждая хозяйка принимает решение сама. Однако, как показывает практика, каждая вторая женщина стремится к здоровому и полезному питанию. Поэтому если вы еще не пробовали готовить овощную заправку для супов, то настоятельно рекомендую ее сделать, хотя бы баночку. Уверена, что она вам понравится не только по вкусу, но и в применении.

Морковь, перец, лук, помидор, укроп на тарелке

Продукты овощной заправки

  • Морковь – триста гр.
  • Сладкий красный перец – триста гр
  • Помидоры – триста гр
  • Репчатый лук – триста гр
  • Укроп – большой пучок (в идеале триста гр)
  • Соль триста гр

Овощная заправка для супов приготовление

Тертая морковь на тарелке

Возьмите морковь которую необходимо хорошо очистить, после чего помыть и натереть лучше всего на крупной терке.

Очищенные лук и перец на тарелке

Далее берем сладкий красный перец который мы хорошо помоем а так же удаляем хвостик и сердцевину с семечками. Снова его помойте и после чего нарежьте на пять - семь частей. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и помыть.

Очищенные лук и перец и помидоры на тарелке и мясорубка

Помидоры ополосните под проточной водой. Установите мясорубку и пропустите через нее томаты, перец и лук. Решетку для мясорубки советую использовать с крупными отверстиями, чтобы чувствовался вкус овоща.

Укроп на разделочной доске

Берем укроп моем его и крошим.

Перетертые морковь, помидор, перец и укроп в тарелке

Складываем все продукты в одну заранее приготовленную большую тару.

Перетертые морковь, помидор, перец укроп и соль в тарелке

Теперь добавим соль и хорошенько все перемешаем. Оставляем заправку на 1 час, для того чтобы соль растворилась, и укладывайте ее в банки. Банки с крышками стерилизовать не надо, просто промойте их и высушите.

Еще с сайта:

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля