Пицца с грибами и сыром


Кусок пиццы на тарелке

Пицца с грибами и сыром – вкусное и достаточно простое итальянское блюдо. Для ее приготовления можно применять любые грибы и практически любой сыр. В качестве грибов в пицце чаще всего используют круглогодично продаваемые в супермаркетах свежие шампиньоны или вешанки. Но также подойдут любые лесные грибы в замороженном, или маринованном виде. Это зависит от пожеланий и вкусовых предпочтений. В качестве сыра конечно же лучше всего использовать моцареллу или сулугуни. Все зависит от ваших предпочтений.

Грибы хорошо сочетаются с сыром и другими ингредиентами, поэтому в качестве начинки используйте различные составляющие. Только необходимо понимать что от добавочных ингредиентов зависит заключительный вкус вашего блюда. К примеру, самыми частыми дополнительными продуктами являются помидоры. Так же неплохо сюда подойдут мясные продукты, оливки, колбасные изделия, ананасы, лук и прочее.

Тесто для пиццы готовится разными способами. Но если не хочется на его приготовление тратить время, то сегодня можно купить уже готовую свежую заготовку или замороженное тесто. Результат так же выйдет превосходным.

Продукты для теста пиццы: мука, молоко, масло, сахар, соль,

Ингредиенты пиццы с грибами

Для приготовления теста необходимы

  • Мука
  • Молоко – стакан
  • Яйцо – одно.
  • Постное масло
  • Сахар
  • Сухие дрожжи
  • Соль

Продукты для начинки пиццы: сосиски, грибы, помидор, лук, чеснок, кетчуп,

Для начинки пиццы

  • Грибы - вешанки или шампиньоны 500 гр.
  • Сосиски – триста гр
  • Лук – одна головка
  • Помидоры – один
  • Чеснок – две дольки
  • Сыр
  • Майонез
  • Кетчуп

Как приготовить пиццу с грибами и сыром

Молоко в чашке

Молоко подогрейте до теплой температуры, после чего нужно добавьте в него сахар а так же и дрожжи. Далее все хорошо перемешайте, чтобы продукты хорошо растворились.

Молоко и мука в чашке

Насыпьте муку, соль, а так же влейте сюда же масло и яйца. Хорошо вымешайте тесто и оставьте его подходить на полчаса.

Тесто в форме для выпекания пиццы

Спустя это время тесто необходимо равномерно распределить по форме для пиццы, чтобы толщина листа была не более 8 мм.

Тесто в форме для выпекания пиццы после выпечки

Отправьте тесто выпекаться в духовку на пятнадцать минут. Температура при этом должна составлять около 180 гр.

Кетчуп и чеснок в миске

В миске соедините мелко нарубленный чеснок и кетчуп.

Кетчуп и чеснок с водой перемешанные в миске

Налейте питьевую воду и перемешайте.

Соус нанесен на тесто

Приготовленный соус из томатов и чеснока нанесите на тесто.

Лук с сахаром и уксусом замаринован в чашке

Возьмите луковицу ее необходимо очистить и мелко нарезать после чего замаринуйте ее в заранее приготовленной вами смеси уксуса и сахара на 15 минут.

Заготовка для пиццы с маринованным луком

Потом выложите его на заготовку для пиццы.

Грибы жарятся в сковороде

Нарезанные соломкой шампиньоны необходимо прожарьте в сковороде с постным масла.

Сосиски нарезанные кубиками обжариваются в сковороде

Возьмите другую сковороде и обжарьте в ней нарезанные кубиками сосиски до золотистости.

На заготовку для пиццы нанесены грибы и сосиски

Выложите на пиццу обжаренные грибы с обжаренными сосисками.

На заготовку для пиццы нанесены грибы и сосиски сверху помидоры кружочками

Сверху расположите порезанные на кольца помидоры.

На заготовку для пиццы нанесены грибы и сосиски сверху помидоры присыпаны сырной крошкой

В конце нужно полить все майонезом а сверху все нужно присыпать заранее натертым вами сыром. После чего отправьте вашу пиццу запекаться в заранее нагретую вами духовку примерно до ста восьмидесяти градусов , пятнадцати минут что будет вполне достаточно, чтобы продукты нагрелись, а сыр расплавился.

Кусок приготовленной пиццы на тарелке

Все теперь ваша пицца с грибами приготовлена. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля