Пирог из капусты и мяса


Пирог с капустой и мясом на тарелке

Пироги пекут испокон веков, поэтому рецептов их сотни. При этом даже с с одним продуктом есть большое количество разных рецептов. Пример тому - пирог из капусты и мяса. Он бывает заливным, на дрожжевом, пресном, песочном тесте. А сегодня мы приготовим низкокалорийный пирог без применения теста. Цельные листья капусты перекладываются мясной начинкой и заливаются соусом —очень сочно и нежно.

Пирог сохраняет прекрасную форму, и у него отсутствует неприятный капустный запах, который многие не переносят. Мясной фарш томится в духовке и приобретает сливочный нежный вкус, а сыр придает пикантную золотистую и аппетитную корочку.

Благодаря тому, что пирог из капусты и мяса готовится без использования теста, тем не менее получается он достаточно лёгкий и естественно диетический, но при этом достаточно сытный и естественно хорошо насыщает наш организм в том числе за счет использования в нем вкусного мяса. Это эффектное и одновременно простое решение для украшения семейного стола. Такая оригинальная выпечка в центре вашего семейного застолья безусловно привлечет всех не только своим ароматом но и капустно мясным вкусом.

Продукты для пирога: мясо, капуста, морковь, лук, сметана, чеснок, сыр, томатная паста

Необходимые продукты пирога

  • Капуста – кочан
  • Мясо – шестьсот грамм
  • Морковь – одна
  • Репчатый лук – головка.
  • Чеснок – два зубчика
  • Сыр – двести грамм
  • Сметана – два стакана
  • Томатная паста
  • Соль, пряности и специи

Рецепт приготовления пирога

Перекрученное мясо на тарелке и порезанные овощи на блюде

Возьмите мясо его необходимо помыть под холодной водичкой, после чего его нужно перекрутить через мясорубку. Далее возьмите лук, чеснок и морковь хорошо их очистите и после чего мелко их нарежьте.

Мясной фарш и овощи с укропом и томатной пастой обжариваются на сковороде

В сковороде на растительном масле необходимо обжарить мясо с луком, добавив сюда же морковь и чеснок. Так же добавьте сюда томатную пасту а так же соль по вкусу и специи, а так же мелко порубленную зелень. После чего хорошо все перемешайте и тушите мясо с овощами под крышкой пять минут.

Специи и сметана на сковороде

В чистую сковороду налейте сметану, посолите ее по вкусу и приправьте любимыми вами специями. Прогрейте ее, почти доводя до кипения.

Натертый сыр

Сыр натрите на терке.

Капуста в тарелке

Далее возьмите капусту. С капусты снимите соцветия.

Капустные листья в форме для запекания

В форму для запекания выложите листья капусты.

Капустные листья в форме для запекания залитые сметанным соусом

Залейте их сметанным соусом.

Капустные листья и мясной фарш посыпанный сыром в форме для запекания

Равномерно нанесите на капустные листья мясной фарш, после чего присыпьте его сырной стружкой.

Капустные листья и мясной фарш посыпанный сыром в форме для запекания выкладываем послойно

Продолжайте послойно выкладывать капусту, поливая ее соусом, выкладывая фарш и присыпая его сырной стружкой.

Запеченный капустный пирог в форме для запекания

Собранный пирог из мяса и капусты отправьте запекаться в заранее нагретую вами до двухсот градусов духовку примерно на 45 мин.

Приготовленный пирог с капустой и мясом на тарелке

Приготовленный вами пирог лучше всего подавать на стол горячим сразу же после завершения его приготовления. По вашему желанию можете украсить пирог мелко порубленной зеленью или же его можно просто полить сметаной. Это ни чуть не испортит вкус мяса и капусты а только придаст пирогу особую пикантность. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля