Рецепт домашнего печеночного паштета


Печеночный паштет на тарелке

Сегодня я расскажу вам как готовить рецепт домашнего печеночного паштета. Не смотря на простоту рецепта получается он достаточно ароматным, нежным и воздушным. Ну чем можно заменить такую вкусную закуску?

Технология изготовления домашнего паштета достаточно примитивна: берется печень и овощи с приправами которые просто на просто жарятся и потом перекручиваются. Не смотря на это закуска получается очень вкусной. Подают на стол домашний паштет намазав его на хлеб, либо выложив на крекеры.

Для домашнего паштета можно брать печень любого сорта, которую вы больше всего любите. В этом рецепте применяется мягкое сливочное масло. Поскольку топленое в процессе затвердевания образует крупинки, что кардинально испортит вкус и гладкую текстуру паштета.

Печень морковь, лук свиное сало на тарелке, масло сливочное соль, перец

Продукты рецепта

  • Печень – полтора кг
  • Морковь и лук по две шт.
  • Сливочное, растительное масло и свиное сало
  • Соль с черным молотым перцем

Рецепт приготовления печеночного паштета

Морковь и лук кубиками на сковороде

Возьмите овощи: две головки луки и две моркови которые нужно хорошо очистить и помыть. Далее нарежьте их кубиками и положите их в заранее разогретую вами сковороду с растительным маслом.

Печень кубиками на тарелке и сковорода с овощами

Доведите все овощи до полной их готовности, после чего добавьте к ним заранее нарезанную вами печень кусочками. Предварительно печень необходимо помыть и срезать с нее всю пленку а так же жилы и сосуды.

Печень кубиками и овощи в сковороде

Далее жарьте овощи с печенью десять минут после чего приправьте их по вашему вкусу солью а так же по необходимости и молотым перцем.

Печень кубиками и овощи обжариваются в сковороде

Перемешайте все ингредиенты рецепта и жарьте до их полного приготовления.

Перекрученная обжаренная печень и сливочное масло в чашке

Затем все продукты слегка охладите и перекрутите. Также перекрутите и сало и добавьте его в паштет. Добавить сюда же и сливочное масло. А для того чтобы наш домашний продукт был еще нежнее, перекрутите все продукты несколько раз. Но это уже на ваше усмотрение.
мягкое

Готовый печеночный паштет в чашке

Хорошо перемешайте получившийся у вас домашний паштет и храните его в контейнере в холодильнике. Для того что бы он был более диетический и менее калорийный, овощи а так же печень можно заранее отварить а лучше запечь в духовке, и далее следовать моему домашнему рецепту. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля