Рецепт фаршированных баклажан


Фаршированные баклажаны в фольге на столе

Всем известно что баклажаны являются достаточно популярными летними овощами. И как его только не готовят: и жарят нарезанный кольцами, и консервируют, и делаю икру, и фаршируют… О последнем варианте приготовления сегодня и пойдет речь.

Итак, фаршировка. Как фаршируют баклажаны? Самый распространенный вариант – лодочки, потом бочонки, есть еще трубочки, кольца и т.д. Чем их начиняют? Классический вариант – мясо, не менее распространены грибы, еще используют овощи, крупы и т.д. Так же очень вкусно получаются баклажаны с сыром ранее опубликованные на сайте. Но сегодня предлагаю весьма необычный и достаточно оригинальный вариант - рецепт фаршированных баклажан салом и чесноком. Такой способ фаршировки так же применяется для картофеля, но баклажаны получаются не менее вкусные.

Использовать для кушанья следует баклажаны молодые, т.к. в них нет соланина, а значит они не будут горчить. Если плоды зрелые, то их предварительно посолите и оставить на 30 минут, после чего промой водой. Это поможет вам избавиться от ненавистной горечи.

Баклажан, сало, чеснок

Ингредиенты рецепта

  • Баклажан – один (большого размера)
  • Сало или бекон – сто граммов
  • Соль
  • Чеснок – три зубчика
  • Молотый перец
  • Пищевая фольга

Рецепт приготовления фаршированных баклажан

Баклажан, сало и чеснок на разделочной доске

Баклажан помойте, высушите и сделайте на нем широкие поперечные надрезы при этом не доводя нож до самого конца на расстоянии около одного см. Возьмите бекон и нарежьте его небольшими аккуратными слайсами.

Баклажан фаршированный беконом с чесноком

Далее возьмите чеснок хорошенько его очистите после чего нарежьте его кольцами.

Баклажан фаршированный беконом с чесноком на фольге

В каждый разрез баклажана вставьте ломтик бекона и чеснока. Когда овощ будет полностью начинен, он приобретет полукруглую форму.

Баклажан фаршированный беконом с чесноком завернутый в фольгу

Возьмите отрез фольги и положите на него нафаршированный баклажан после чего его необходимо присыпать солью а так же молотым перцем.

Приготовленные фаршированные баклажаны в фольге на столе

Оберните его фольгой, чтобы нигде не было пустых мест и зазоров, уложите на противень после чего отправьте в заранее нагретую вами духовку до температуры ста восьмидесяти гр. на полчаса.

Готовые фаршированные баклажаны сервируйте к столу в горячем виде, хотя и в холодном они так же будут к столу. Теперь вы знаете как готовить фаршированные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на рассылку сайта чтобы получать новые рецепты на свой email.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля