Рецепт малосольных помидор


 Малосольные помидоры в банке

Лето – сезон  спелых и овощей и огородных культур,  из которых  в этот период мы делаем всевозможные вкусные блюда и заготовки.  Сегодня  к вашему вниманию предлагается оригинальный   летний рецепт  малосольных помидоров.

В данном рецепте  не используются консерванты, использовано  очень малое  количество соли, и он так же быстр в приготовлении. Что в свою очередь приносит  достаточно положительный  результат.

Для засолки рекомендую выбирать помидоры не слишком большого размера с плотной текстурой. Заливать томаты сильно горячим рассолом нельзя, поскольку они потрескаются и полопаются. Ну, а во всем остальном вам необходимо следовать приведенному далее  рецепту, и у вас получатся превосходные малосольные помидоры.

Помидоры, , лавровый лист, перец, укроп, приправы

Необходимые ингредиенты рецепта

  • Помидоры – пятьсот  грамм
  • Лавровый лист – два  листа.
  • Тархун   две веточки
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – две дольки
  • Листья  смородины –  три листа
  • Зонтики укропа – два
  • Черный перец  – четыре  горошины
  • Душистый перец – четыре горошины
  • Острый красный перец
  • Соль – две стол. лож

Готовим малосольные помидоры

Вода в чашке и соль

Питьевую воду  вам необходимо  довести до  кипения, после чего добавьте к ней соль, размешайте и оставьте немного остывать, поскольку помидоры заливаются теплым  рассолом, а не горячим.

Банка с веточками укропа

В подготовленную емкость (банку, кастрюлю, ведро) положите вымытые и высушенные веточки укропа.

Дольки чеснока на тарелке

Возьмите дольки  чеснока  их необходимо очистить  и разрежать на 2 части.

Чеснок, укроп, листья смородины в банке

Добавьте в емкость для маринования половину всех пряностей: чеснок с  листьями   смородины и лавра,   тархун, зонтики укропа,  незабудьте перцы горошком  душистый и черный.

Чеснок, укроп, листья смородины и помидоры в банке

Помидоры нужно помыть высушить и уложить  в емкость. Затем выложите сюда же  оставшихся трав и  добавьте чуть-чуть  красного перца, который можно применять как молотый, так и свежий стручковый.

Чеснок, укроп, листья смородины и помидоры в банке с солевым раствором

Далее помидоры необходимо залить  теплым  солевым рассолом, емкость  закройте   крышкой и  оставьте  мариноваться томаты на 3-4 часа. Когда помидорчики будут просолены, извлеките их из рассола и положите и другую емкость, иначе они будут продолжать солиться и не будут уже малосольные.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля