Рецепт отбивных с грибами


Отбивные на тарелке

Рецепт отбивных с грибами, что может быть лучше для праздничного стола? Горячий, сочный, нежный с хрустящей корочкой кусочек свиного мяса с грибами, просто тающий во рту. Это огромное наслаждение для каждого человека, это праздник души и настоящие именины сердца, и даже для истинных гурманов. Когда лакомишься подобными вкусностями, то сразу становится жаль вегетарианцев, отказавшихся от одного из важных удовольствий человечества. В данном рецепте я вам расскажу, как достаточно легко можно превратить обычный кусок свиного мяса в кулинарный шедевр!

Грибы для этого блюда берите на ваш вкусу: шампиньоны, вешанки или лесные. Также подойдут любые сорта маринованных грибов. Мясо в данном рецепте используется свиное. Так же без особых проблем к данному рецепту подойдет и говядина, и телятина, и курятина и т.д. Запекается отбитое мясо любого сорта в духовом шкафу не более получаса. Иначе оно может стать жестким и превратиться в сухарики. И так начинаем готовить рецепт отбивных.

Мясо, грибы, лук, сыр, соль, перец

Ингредиенты отбивных

  • Свиной ошеек – один кг
  • Вешанки – один кг
  • Майонез – пятьдесят грамм
  • Горчица – десять гр.
  • Сыр – двести гр.
  • Репчатый лук – головка.
  • Соль с перцем – по вкусу

Отбивные с грибами рецепт приготовления

Вешанки нарезанные кусочками на тарелке

Вешанки помойте и нарежьте их кусочками.

Грибы с луком в сковороде

Сковороду с любым маслом нагрейте и прожарьте на ней ваши грибы. По прошествии пяти - семи минут необходимо добавьте к ним мелко нашинкованный лук и готовьте вешанки еще примерно семи - восемь минут на не очень большом огне, но не доводите их до полной готовности.

Куски мяса на противне

Мясо нарежьте кусочками по 1 см, отбейте молоточком или скалкой с двух сторон и после чего выложите их на противень.

Куски мяса со специями на противне

Свинину обмажьте горчицей так же ее необходимо приправить солью и перцем после чего положите мелко порубленный чеснок.

Куски мяса со специями и грибами на противне

А поверх выложите жареные грибы.

Куски мяса со специями грибами и майонезом на противне

Полейте отбивные майонезом.

Куски мяса со специями грибами майонезом и сыром на противне

Мясо присыпьте натертым сыром.

Приготовленные отбивные на тарелке

Отправьте блюдо в заранее нагретую вами духовку примерно до 200 гр. примерно на тридцать минут. Приготовленные отбивные с грибами следует сразу же после их запекания.. Вот такой простой и вкусный рецепт отбивных мы сегодня с вами приготовили. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля