Рецепт свекольного борща


Свекольный борщ в тарелке

За века существования данного прекрасного блюда появилось очень много разных рецептов борща. Его варили по любому поводу, в будничные дни из классического набора ингредиентов, в праздничные - с мясом, а в пост – избегали наличия в борще продуктов животного происхождения. От чего сегодняшний борщ является супом на любой случай жизни.

Поэтому борщ можно сварить и в пост, и в обычный день, и на праздник. Сегодня мы поговорим с вами о рецепте вкусного постного свекольного борща. Не смотря, что борщ приготовлен абсолютно без мяса и мясного бульона, он может быть очень вкусным и даже ароматным. Это зависит от выбранных в данном случае овощей, а так же различных трав и пряностей. Добавлять в такой борщ можно абсолютно любые коренья, как помидоры, сладкий перец, фасоль, корень петрушки, баклажаны, кабачки и пр. В данном рецепте я привожу пример приготовления базового постного борща, который по вашему желанию вы можете дополнить абсолютно любыми по вкусу продуктами.

Капуста, картофель, лук, морковь, свекла, чеснок на тарелке

Ингредиенты свекольного борща

  • Свекла – одна шт. (очень большого размера)
  • Белокочанная капуста – триста гр
  • Три картофелины.
  • Морковь – два плода
  • Репчатый лук – головка.
  • Душистый перец горошком
  • Сельдерея – пятнадцать гр
  • Черный перец
  • Чеснок – три дольки
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Замороженный или свежий укроп – пятьдесят гр.
  • Лавровый лист – два штуки.
  • Соль

Рецепт свекольного борща

Картофель и лук в кастрюле

Сначала с картофеля срежьте кожуру, помойте клубни, нарежьте их кубиками или дольками и положите в кастрюлю. После чего добавьте сюда же очищенную от шелухи головку лука, корень сельдерея, и добавьте лавровые листики с перцем горошком.

Морковь и свекла на сковороде

Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на терке. Далее сковороду с маслом нагрейте и прожарьте овощи около восьми минут.

Кладем капусту в борщ

После положите в кастрюлю жареную свеклу с морковью и добавьте мелко шинкованную белокочанную капусту.

Борщ в кастрюле

Борщ посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и варите его пока он полностью не приготовится.

Чеснок на тарелке

Примерно за пять мин до готовности возьмите очищенный чеснок мелко порубите и отправьте его в кастрюлю.

Свекольный борщ в кастрюле

Также сюда же можно положить мелко порубленную заранее вами зелень укропа, проварите борщ одну - две минуты и убирайте его с плиты. Дайте настояться пятнадцать минут и можете подавать борщ к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля