Рецепт яблочных оладий


Яблочные оладьи на тарелке

Оладьи относятся к сытной и вкусной пищи. Чаще всего их употребляют на завтрак или же на ужин, а иногда и на полдник и в виде перекуса. Одни кулинары готовят оладьи с добавлением дрожжей, другие добавляют в них кефир. Таких рецептов приготовления оладий множество. Но в данном обзоре мы рассмотрим с вами рецепт яблочных оладий. Ни капли муки, ни дрожжей, ни круп, только фрукты. Вкусно, полезно, диетически… А для большей пользы блюда, оладьи можно запечь в духовой камере.

Для усиления аромата оладий можно в тесто добавить щепотку ванилина, немного корицы или другие пряности. Как вариант вы можете добавить в оладьи айву, орешки или сухофрукты. Подавать такие яблочные оладьи можно с любыми соусами. Например, с добавлением взбитых сливок, сметанным кремом, растопленным шоколадом а возможно и с фруктовым сиропом и т.д.

Яблоки, яйцо, масло, приправы на тарелке

Необходимые продукты оладий

  • Яблоки – три шт.
  • Соль и молотая корица – щепотка.
  • Яйца – два.
  • Сахар – по вашему вкусу.
  • Кокосовая стружка – две ст. лож.
  • Любое масло.

Готовим яблочные оладьи

Очищенные яблоки на разделочной доске

Сначала возьмите яблоки которые нужно очистить от кожуры и специальным приспособленным для этого ножом необходимо вырезать из них сердцевину.

Яблоки натертые на терке

Далее нужно натереть очищенные яблоки на крупной терке.

Натертые яблоки, яйцо и приправы в тарелке на столе

К получившемуся яблочному пюре необходимо насыпать кокосовую стружку, а так же добавить сахар, немного молотой корицы и вбейте сюда же два яйца.

Натертые яблоки, яйцо и приправы перемешанные в тарелке на столе

Тщательно вымешайте яблочное тесто.

Оладьи на сковороде

Возьмите сковороду нагрейте ее на плите и налейте на нее масло. Возьмите столовую ложку и кладите приготовленное вами оладьевое теста на разогретую вами сковороду, придавая при этом ему форму привычных нам оладьев. при средней температуре прожарьте ваши яблочные оладьи сначала с одно стороны а после и с другой, примерно по три - четыре мин, критерием их готовности будет появление на них золотистой корочки.

Может получится так что при жарке оладьи у вас будут разваливаться, тогда вам будет нужно добавить в тесто хотя бы еще одно яйцо. Поскольку размер яблок и яиц разные и возможно по необходимости вам будет нужно больше или меньше этих продуктов.

Яблочные оладьи на тарелке

Подавайте оладьи горячими с чашечкой свежего чая или теплого молока.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля