Рецепт морковного пирога


Морковный пирог на тарелке

Морковь – достаточно часто встречается  на нашей кухне. Его часто   добавляют во все наши основные блюда, но оказывается он может быть и основой сладкой выпечки. Сегодня я научу вас готовить здоровый и низкокалорийный -  рецепт морковного пирога. Рецепт достаточно  простой  тем не менее он достаточно  вкусный, а так же очень  полезен. Такое изделие особенно выручит тех мамочек, дети у которых не очень жалуют этот овощ.

Морковный пирог получается необычно вкусный, пряный и нежный, а вкус моркови в нем практически незаметен, поэтому он понравится детям. При этом в нем остается кладезь витаминов и красивый цвет. Кроме того это недорогая, но аппетитная выпечка, которая готовится весьма просто. Процесс приготовления  морковного пирога сам по себе не сложен, и его можно приготовить   даже без кулинарного опыта.

Морковь рекомендую брать свежую и сезонную. Если корнеплод очень сочный, то в рецепте уменьшите количество сахара. Вкусовые  добавки в нашем пироге могут быть любые. В данном случае добавлена сушеная цедра апельсина. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, с морковью прекрасно комбинируются и хорошо сочетаются лимонная цедра, курага, цукаты, ананасы и пр.

Морковь, мука, масло, яйцо, сахар, корица

Необходимые продукты рецепта:

  • Морковная стружка –  стакан.
  • Яйца – три шт.
  • Растительное масло – семьдесят пять  милл.
  • Мука – двести грамм
  • Сода
  • Молотая корица – ч. л.
  • Высушенная апельсиновая цедра –
  • Соль
  • Сахар – сто гр.

Рецепт  приготовления пирога:

Мука, корица, сахар в тарелке

На первом шаге приготовления пирога необходимо соединить  муку, соль,  сахар а так же добавить сюда же  соду и корицу.

Мука, корица, сахар апельсиновая стружка в тарелке

Сюда же нужно  вылить  растительное масло и  добавить  апельсиновую стружку.

Мука, корица, сахар апельсиновая стружка перемешанные в тарелке

После чего перемешайте все продукты, чтобы у вас получилась мучная крошка.

Натертая на терке морковь

Возьмите морковь которую нужно очистить  и натереть  на терке.

Рецепт морковного пирога

Соедините получившуюся из моркови - морковную стружку с мучной крошкой.

Натертая на терке морковь соединенная с мучной крошкой

После чего перемешайте все  продукты.

Три яйца в чашке

Далее соедините три яйца.

Три яйца в чашке взбитые блендером

После чего их необходимо взбить миксером до получения в результате воздушной пены.

Яичная пена смешанная с морковной стружкой

Яичную пену перелейте в миску с морковью.

Яичная пена перемешанная с морковной стружкой

Хорошо перемешайте продукты.

Морковное тесто в форме для выпекания

Возьмите форму для выпечки  которую необходимо смазать маслом после чего  вылить  на нее тесто. Это и будет наш будущий пирог.

Приготовленный морковный пирог на тарелке

И в конце приготовления  нужно отправить  выпекаться ваш морковный пирог в нагретую духовку до ста восьмидесяти гр.   40 - 45   мин. будет вполне достаточно.  То на сколько морковный пирог готов  обычно проверяется  проколом деревянной палочки или вилки: она должна быть сухая. Готовый пирог из моркови подать  на стол лучше всего горячим.

Вот такой простой рецепт домашней выпечки из моркови мы сегодня с вами приготовили.

Рецепты из моркови вкусны и полезны, поэтому я и далее буду обращаться к подобным оригинальным и полезным рецептам.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля