Рулетики из селедки


Рулетики из селедки в тарелке на столе

Селедку как ни странно можно сервировать на праздничный стол по-разному и вовсе не нужно  придерживаться основного классического варианта: то есть - нарезать селедку  и смешать ее с маринованным луком. Предлагаю новое блюдо на тему «Селедка под шубой» – рулетики из селедки.

Это новый оригинальный вариант закуски из многими любимой селедочки, которую весьма просто приготовить как к семейному застолью, так и любому празднику. Ведь если народную любимицу подать немного по-другому, тогда к ней сразу все проявляют гастрономический интерес. Ведь, как говорят, встречают по одежке… Поэтому такие закусочные рулетики, точно произведут великолепное впечатление на ваших гостей и они достаточно  быстро исчезнут с вашего торжественного стола.

А если вам понравится идея подачи селедки, то начинку можно будет менять. К примеру, положить плавленый сыр, яблоко, сливочное масло и т.д. Получится не менее вкусное и эффектное блюдо.

Селедка, картофель, лук, морковь,, свекла.

Ингредиенты рулетиков

  • Селедка – одна..
  • Майонез
  • Картофель - половина от целой.
  • Свекла - половина от целой
  • Морковь  - половина от целой
  • Репчатый лук  - половина головки.

Приготовление рулетиков

Очищенная селедка на разделочной доске

Селедку необходимо  очистить от пленки, далее отрезать от нее  голову а так же удалить  плавники с хвостом. Выпотрошите, снимите с брюшка черную пленку и разделите на филе. Удалите хребет и кости. Готовую рыбку ополосните и высушите.

Очищенную селедку отбивает кухонным молотком

Филе положите на дощечку, сверху прикройте полиэтиленом и кухонным молоточком отбейте, чтобы рыба по всей поверхности была одинаковой толщины.

Отбитое филе сельди на разделочной доске

Столешницу застелите пленкой и выложите внахлест два филе.

Отбитое филе сельди и натертая свекла на разделочной доске

Свеклу, картофель и морковь предварительно отварите и охладите. После чего их необходимо очистить и натереть  на  терке. Каждую овощную массу положите в отдельную емкость, добавьте майонез и перемешайте. Далее выкладывайте ее на рыбу. Первым слоем положите свеклу.

Отбитое филе сельди и натертая свекла и морковь на разделочной доске

Далее разместите морковь.

Филе сельди и натертая свекла и морковь и картофель на разделочной доске

Потом нанесите картофельный слой.

Филе сельди и натертая свекла морковь картофель и лук на разделочной доске

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, перемешайте с майонезом и выложите на все продукты.

Свернутый рулетик из сельди на разделочной доске

При помощи пищевой пленки необходимо селедку  свернуть рулетом.

Обернутый пищевой пленкой рулетик из сельди на разделочной доске

После чего ее нужно обернуть  в пищевую  пленку  что бы она пропиталась  примерно на 2-3 ч.

Приготовленные рулетики из селедки в тарелке на столе

По прошествии указанного времени снимите с рыбы пленку, после чего ее нужно нарезать  порционными кусочками и можете сервировать их к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля