Шоколадные сырники из творога


Сырники с малиной на тарелке

Каждая хозяйка обязана уметь приготовить пышные и вкусные шоколадные сырники из творога. Для этого следует знать определенные тонкости и секреты, с которыми я, конечно же, с вами с удовольствием поделюсь.

  1. Во-первых, мягкими и сдобными сырники получатся только из свежего творога. При этом он не должен быть ни сухим, ни особо влажным.
  2. Во-вторых, воздушность изделиям добавит сода или разрыхлитель. Также с этой целью можно предварительно взбить яичные белки и после чего добавить их в тесто.
  3. Третье, дополнительную пышность творожникам придаст предварительно перетертый творог для чего нужно использовать мелкое ситечко.
  4. Четвертый постулат, мука. Ее не должно быть много, чтобы тесто одновременно было плотным, но и не растекалось.
  5. Пятый секрет – для дополнительного вкуса никогда не лишним будет любая начинка по вкусу. Сухофрукты нужно заранее запарить и обсушить, другие фрукты и ягоды нужно нарезать кусочками.

Много сахара спровоцирует пригорание сырников, поэтому лучше в тесто добавить умеренное количество рафинада, подавать сырники лучше всего с: шоколадом, так же подайдет мёд, или даже сгущенное молоко.

Творог, мука, масло, малина, яйцо, шоколад

Продукты для сырников из творога

  • Творог – двести пятьдесят гр
  • Яйца – одно.
  • Мука – сорок гр
  • Сахар – десять гр.
  • Черный шоколад – двадцать пять гр
  • Малина – сто гр
  • Растительное масло
  • Соль – щепотка

Готовим шоколадных сырников

Мука, соль, сахар и яйцо в тарелке

Творог, муку, сахар, соль и яйца положите в миску.

Мука, соль, сахар яйцо и малина в тарелке

Добавьте малину.

Мука, соль, сахар яйцо малина и рубленный шоколад в тарелке

Следом отправьте мелкорубленый шоколад.

Мука, соль, сахар яйцо малина и рубленный шоколад перемешиваем в тарелке

Вымешайте продукты.

Из приготовленной мучной смеси формируем сырники

Сформируйте сырник и панируйте его в муке. Если он не распадался и держит форму, значит консистенция теста правильная. При этом следите, чтобы сырник не был слишком плотным, иначе он получится жестким и не пышным. Если наоборот сырник расползается, значит творог слишком влажный. Такой брать для блюда не желательно, либо перед приготовлением из него удалите лишнюю сыворотку. Что бы это сделать подвесьте его в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость.

Обжариваем сырники на сковороде

Сковороду разогрейте и обжарьте сырники на среднем пламени до золотистой корочки. Но творожники можно еще запечь в духовке или сделать на пару. Тогда кушанье будет более диетическое.

Приготовленные сырники с малиной на тарелке

Готовое изделие сервируйте к столу в теплом виде с растопленным шоколадом или сливочным маслом, сметаной, мёдом, йогуртом и т.д. Кушайте вкусные и красивые шоколадные сырники и будьте здоровы! Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля