Свекольный борщ


Свекольный борщ в чашке на столе

Свекольный борщ  со свиными  ребрышками – многокомпонентное блюдо, в  его состав  обязательно входит капуста а так же картофель и свекла. Также присутствует кислая заправка, к примеру, томатный соус.  Немалое значение имеет основа борща — бульон. Он может быть сварен из мяса свинины, говядины, курицы, баранины. А по желанию например можно сделать  разгрузочный день и сварить постный борщ на овощном наваре  без добавления мяса. Такой вариант особенно подойдет для вегетарианцев  и  всем тем кто соблюдают посты.

Готовить такой борщ можно в огромной кастрюле. Подавать к столу его необходимо  с  домашней сметаной, а так же с ржаным или черным хлебом и пару зубчиками чеснока. Тарелочка такого волшебного горячего снадобья поможет вылечиться от простудных заболеваний, придаст сил и бодрости. Сытный, наваристый, сваренный на мясном бульоне борщ с добавлением  свежей капусты  — это  одно из самых лучших  первых блюд  для обеда в кругу дружной семьи.

Капуста, свекла, морковь, картофель, мясо, чеснок, томатная паста

Продуты для  борща

  • Мясо (сорт любой) – пятьсот  гр.
  • Белокочанная капуста – триста  гр.
  • Свекла, морковь – по одной штуки.
  • Томатная паста – две  стол.лож.
  • Репчатый лук –  одна  шт.
  • Чеснок  две дольки.
  • Уксус – одна  стол. лож.
  • Соль, молотый и горошины перца, лавровый лист.

Рецепт приготовления борща

Мясо, лук, лавровый лист в кастрюле

Нарезанное куски  мясо опустите в кастрюлю  с  лавровым листом головкой лука   и    перцем  горошком. Далее залейте продукты водой и после  того как она  закипит варите мясной бульон  еще примерно  сорок  минут.

Свекла и морковь в кухонном комбайне.

Свеклу с морковью натрите на терке или при помощи  современного кухонного комбайна.

Свекла и морковь тушатся в сковороде

В сковороде тушите свеклу и морковь с добавлением укуса. Уксусная эссенция поможет сохранить насыщенный цвет свеклы. Для тушения используйте воду или бульон, который варится.

Кладем картофель в бульон

Положите в бульон нарезанную кубиками картошку. Добавьте капусту.

Тушеная свекла в бульоне в кастрюле

И туда же отправьте тушеную свеклу с морковью.

Добавляем в борщ чеснок

Приправьте похлебку томатной пастой, пропущенным через специально для этого предназначенный пресс чесноком, солью и молотым перцем. Проварите борщ до готовности всех продуктов, попробуйте на вкус и по необходимости его откорректируйте до желаемого.

Приготовленный борщ

Готовый сытный и наваристый борщ  подавайте на  стол сразу  же после его приготовления. В каждую порцию кладите кусок мяса, щедро овощей и заливайте обильным количеством бульона. А по желанию добавьте в тарелку ложку сметаны.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля