Тушеная капуста с фрикадельками


Тушеная капуста в чашке

Тушеная капуста несомненно вкусное блюдо в самостоятельном виде. Она питательна и не особо калорийна. Однако если к ней добавить фрикадельки, то получится весьма интересное сочетание ингредиентов. Именно таким рецептом такого вкусного и оригинального блюда я и хочу с вами поделиться. Кушанье прекрасно подойдет для будней и станет замечательным обедом для всей семьи. Оно хорошо разнообразит повседневное меню и многим придется по вкусу. При этом готовится оно весьма быстро и просто, а главное из доступных продуктов.

Кстати такое кушанье еще можно дополнить рисом. Тогда его вкус будет похож на ленивые голубцы. К тому же несмотря на то, что рецепт я предлагаю готовить на плите, данное блюдо запросто можно сделать в мультиварке или в духовой камере в толстостенной кастрюле. И в первом и во втором случае тушеная капуста приготовится превосходно. Еще в приготовлении этого блюда есть один нюанс. Если капуста старая и сухая, то в кушанье следует влить около полстакана воды. А молодой овощ сочный и нежный, поэтому тушится он за 40 минут в собственном соку. И так сегодня рассмотрим как готовится тушеная капуста.

Капуста, фрикадельки, масло, укроп, томатная паста

Ингредиенты тушеной капусты

  • Белокочанная капуста – один качан
  • Мясные фрикадельки – 300-400 грамм
  • Лавровый лист – два листа.
  • Душистый перец горошком – четыре горошинки.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль с перцем – по вкусу

Тушеная капуста с фрикадельками приготовление

Нашинкованная капуста на тарелке

Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте ее полосками.

Нашинкованная капуста с приправами в сковороде

После чего обжарьте ее на сковороде с использованием растительного масла пока она не зарумяница.

Нашинкованная капуста с приправами и томатной пастой в сковороде

По прошествии пятнадцати минут необходимо добавить к капусте томатную пасту, сюда же положите лаврушку и можно так же перец горошком. После чего приправьте все по вкусу солью молотым перцем.

Фрикадельки в сковороде

Возьмите другую сковороду и на растительном масле обжарьте наши фрикадельки . В данном рецепте они применяются замороженные, размораживать их заранее не нужно. Чтобы их сделать, вымытое мясо перекрутите через мясорубку, фарш необходимо отбить несколько раз, чтобы он не распадался на сковороде и сформируйте небольшие шарики.

Фрикадельки и тушеная капуста в сковороде

Обжаренные фрикадельки переложите к капусте и перемешайте.

Фрикадельки и тушеная капуста и укроп в сковороде

Добавьте зелень и тушите блюдо под закрытой крышкой, получаса на медленном огне будет достаточно. Готовое блюдо сервируется к столу в горячем виде. Употребляют тушеную капуста с фрикадельками самостоятельно или с любым имеющимся у вас в наличии гарниром. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля