Творожники с абрикосами


Творожники с абрикосами на тарелке

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления творожников с абрикосами. Ни один маленький капризуля не сможет от них отказаться. Поскольку получаются они снаружи с хрустящей корочкой, а внутри с нежным сливочным творогом, к тому же они еще и с вкусным наполнителем из абрикос.

Такие творожники станут отличным решением для быстрого утреннего завтрака, поскольку приготовить их можно буквально за 10 минут. Кроме этого, этот рецепт великолепно решит проблему по утилизации залежавшегося в холодильнике творога. Наполнители же для разнообразия можно постоянно менять. Например, положить кусочки яблок, груш, шоколада или изюм, курагу или как в нашем случае это абрикосы.

Конечно, это вкусное блюдо немного вредное, так как творожники варятся в масле, но ведь иногда все таки можно побаловать любимых близких лакомым десертом. Однако если вы все же хотите приготовить этот рецепт без масла, то можно эти пончики запечь в духовом шкафу.

Творог, мука, яйца, соль, абрикосы

Ингредиенты творожников

  • Творог – пятьсот гр.
  • Мука – четыре ст.л
  • Яйца – два шт.
  • Соль
  • Абрикосы – двести грамм
  • Сахар
  • Растительное рафинированное масло – для варки

Приготовление творожников с абрикосами

Творог в чашке

В емкость выложите приготовленный для приготовления творожников творог.

Творог мука, соль, сахар, взбитое яйцо в чашке

К творогу добавьте муку, и по вкусу соль и сахар, так же сюда же отправьте взбитое яйцо и все хорошо перемешайте до однородности.

Разделанные абрикосы на разделочной доске

Абрикосы необходимо помыть, после чего высушить, удалить из них косточку, а вкусную мякоть нужно разрежать на 8 равных частей.

Абрикос в тесте

Принимайтесь за формирование творожников. Разделочную доску присыпьте мукой после чего положите на нее порцию творога (примерно столовую ложку), в ее центр положите кусочек абрикоса.

Формируем творожники

Края творога загибайте вокруг абрикоса, оставляя ее в середине.

Придаем творожникам форму круга

Покатайте творожник в руках или по дощечки, чтобы он принял форму правильного круга или шарика.

Растительное масло и кружка

Теперь сильно нагрейте растительное масло. Если у вас имеется фритюрница, то примените ее. Если нет, то воспользуйтесь любым кухонным инвентарем. Я, например, пользуюсь кружкой.

Сформированные творожники на разделочной доске

Подберите приспособление, которым будет удобное опускать и доставать творожники из кипящего масла. У меня имеется вот такая ложка с дырочками, предназначенная для извлечения консервированных помидоров из банки.

Творожники опускаем в масло

Когда масло закипит, поочередно в него опускайте творожники.

Творожник в масле

Варите их буквально одну - две минуты этого вполне достаточно.

Творожники с абрикосами на салфетке

Приготовленные творожники в выложите в сито для отделения лишнего масла. Сразу после этого творожники подавайте к столу.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля