Творожные блинчики рецепт


Блинчики на тарелке

Блинчики – вкусная и многими любимая выпечка. Но сегодня предлагаю приготовить их необычным способом и добавить в тесто творог. Такие творожные блинчики
конечно, получатся не особо тонкими, но зато будут безумно нежными и мягкими. К тому же творог в тесте совершено не чувствуется, а только придает приятный сливочный оттенок. Этот рецепт еще хорош тем, что творог можно «маскировать» от маленьких приверед, которые часто его не любят кушать в самостоятельном виде. Творог очень полезный продукт, который содержит кальций, аминокислоты и много витаминов.

В качестве жидкой составляющей рецепта сегодня используется кефир, но вместо него подойдет простокваша или другой кисломолочный продукт. Творог для нашего рецепта подойдет практически любой жирности, причем его можно утилизировать даже не первой свежести. Такие блинчики сервируют утром с чаем, кофе или молоком, полив натуральным медом или сладким сиропом. Получится превосходный сытный и питательный завтрак.

Творог, мука, масло, мед, кефир, яйцо

Ингредиенты рецепта

  • Мука – сто пятьдесят гр.
  • Творог – сто гр.
  • Кефир – четыреста миллилитров
  • Яйцо – одно
  • Мед пчелиный
  • Растительное масло – три ст. л.
  • Имбирный порошок (по желанию)
  • Соль – щепотка

Творожные блинчики рецепт приготовления

Творог в миске

Сперва возьмите творог положите его в миску для того что бы замешать тесто.

Творог соль сахар, масло в миске

Насыпьте порошок имбиря, соль и сахар.

Творог соль сахар, масло яйцо в миске

Яйцо взбейте блендером хорошо перемешайте, чтобы разбить все творожные крупинки.

Кефир в миске

Влейте кефир после чего опять вымешайте продукты до полной их однородности.

Кефир и мука в миске

Добавьте просеянную муку.

Блинное тесто в миске

Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, и введите растительное масло.

Блинное тесто на сковороде

Возьмите нагретую сковороду которую перед выпечкой первого налистника ее дно нужно смазываем маслом. Половником налейте тесто на сковороду после чего нужно покрутить ее из стороны в сторону, для того что бы оно равномерного растеклось по кругу сковороды.

Творожные блинчики на тарелке

Далее нужно прожарить блинчики с одной стороны примерно около одной минуты. Когда по кромке блинчика будет видна румяная корочка, переверните блинчик на противоположную сторону и пеките его так же примерно одну минуту. Готовые творожные блинчики смажьте маслом и подавайте к вашему столу. Можете наслаждаться их вкусом, приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля