Тыква запеченная в духовке


Тыква с лимоном кусочками на тарелке

Оранжевая тыква – это источник многих полезных веществ. Поэтому многие хозяйки ее консервируют, причём в кулинарии есть большое количество рецептов как ее сохранить и использовать для приготовления в зимний период. Я обычно с консервированной тыквой не практикую. Поскольку больше предпочитаю ее готовить в свежем виде.

Чаще всего из тыквы я варю кашу или делаю запеканку или чипсы. Но это не единственные рецепты, куда можно ее применять. Сегодня мы поговорим о сладком кушанье. Поэтому если вы хотите одновременно приготовить и вкусный десерт, то предлагаю простое лакомство – тыква запеченная в духовке. У вас получится просто потрясающая запеченная тыква в карамели и лимонном соусе. От такого вкусного десерта не откажется даже тот, кто вообще этот овощ не любит.

Тыква, лимон, сахар

Ингредиенты запеченной тыквы в духовке

  • Тыква – половина килограмма
  • Лимон – один
  • Сахар – сто граммов

Рецепт запеченной в духовке тыквы

Возьмите тыкву и разрежьте ее после чего удалите из нее семена. Отрежьте нужную часть и очистите ее от кожуры. Если она будет тяжело сниматься, то подержите овощ около пяти минут в микроволновой камере. Он станет мягче и шкура легче срежется.

Тыква кусочками в форме для запекания

Далее тыкву необходимо нарезать кубиками, и уложите в заранее приготовленную вами форму для запекания. Лучше всегго для этого использовать керамическую посуду так же хорошо подойдет и стеклянная.

Тыква кусочками с лимоном в форме для запекания

Лимон помойте, после чего обсушите и нарежьте его дольками, примерно, как тыкву, и добавьте их в форму.

Тыква кусочками с лимоном и сахаром в форме для запекания

Посыпьте продукты сахаром и хорошо перемешайте. Для большей пользы можете использовать сахар коричневый.

Нагрейте духовку до 180°С и отправьте запекаться продукты. Прикройте их крышкой или пищевой фольгой и выдержите в жаровне духовки 25 минут. Если хотите чтобы тыква была румяная, то готовьте ее без крышки.

Тыква запеченная в духовке с лимоном кусочками на тарелке

Сервировать десерт можно как в теплом, так и в охлажденном виде. По вашему желанию вы можете его полить медом или положить шарик мороженого. Получается десерт просто бесподобный: сахар расплавился, лимон пустил сок, а тыква покрылась кисло-сладким соусом. Вот такое вкусное блюдо мы сегодня приготовили из тыква которая у нас была запечена в духовке. Всего вам наилучшего и приятного аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля