Тыквенные чипсы


Тыквенные чипсы на столе

Тыква – доступный по цене но в тоже время полезный овощ, из него готовят самые разнообразные вкусные блюда. Сегодня мы приготовим с вами – чипсы из тыквы. Которые являются отличной закуской, ее ко всему прочему еще и несложно готовить. А главное, такие оригинальные чипсы совершено безвредны для нашего здоровья в отличии от магазинных картофельных аналогов. Помимо этого тыквенные чипсы содержат витамин А и клетчатку, а так же приятный бонус – они малокалорийные. А это значит, что закуска не навредит фигуре, и поэтому станет любимым лакомством не только у детей, но и у их мам.

Приготовить такие вкусные и полезные чипсы можно по-разному. Они могут быть сладкими к чаю или белому вину, либо солеными и остренькими в виде закуски к пиву. Для этого нужно сырые тыквенные пластинки притрусить любимыми специями. Делается закуска совсем несложно и из минимального набора продуктов. Время для рецепта понадобится только для подсушивания. И если вы еще не готовили тыквенные чипсы, то пришло это сделать.

Ингредиенты чипсов

  • Тыква – любое количество
  • Соль с перцем, пряности и сахар.

Приготовление чипсов

Кусок тыквы

Тыкву необходимо очистить от кожуры,

Очищенная тыква на столе

после чего срежьте мягкие волокна и удалите семена, помойте и обсушите.

Ломтики тыквы на тарелке с теркой

Нарежьте овощ тонкими слайсами. Толщина тыквенных ломтиков должна быть около 3-4 мм, а размер вы можете делать такой , какой вам больше нравится.

Ломтики тыквы на противне

Далее необходимо выложить тыкву на противень. По вкусу можете приправить ее имеющимися у вас в наличии специями и пряностями. Духовую камеру нагрейте до примерно до восьмидесяти градусов и отправляйте сушиться овощи на 1-2 часа при слегка открытой дверце, чтобы выходил пар. Каждые пятнадцать минут необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Также овощи можно сушить и в проветриваемом помещении.

Приготовленные тыквенные чипсы на столе

Когда тыква полностью высушится, станет хрупкой и ломкой, снимайте ее с противня и храните чисты в стеклянной банке под крышкой.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля