Украинский свекольный борщ


Украинский свекольный борщ в тарелке на столе

Борщ – является одной из разновидностей супа, в его основе чаще всего находится свекла, придающая блюду характерный цвет. Не смотря на то, что это кушанье относится к традиционной украинской кухне, оно широко распространено в национальных соседних странах, как Польша, Литва, Румыния, Молдавия и т.д.

Также существует два разновидностей борща: холодный и горячий. Оба вида блюд готовятся практически из одинаковых овощей, а отличаются они в основном только в температурном режиме их приготовления. А сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления горячего украинского свекольного борща.

Технология приготовления блюда многокомпонентная, и можно даже сказать, что является сложным технологическим процессом, особенно для новичков в кулинарии. Однако освоив основные правила приготовления, вы будете готовить борщ с удовольствием и за минимальное количество времени.

Наряду с ингредиентами, которые должны присутствовать в борще обязательно, в состав блюда могут входить и другие компоненты: фасоль, яблоки, репа.

Продукты украинского свекольного борща

  • Свиные ребра – восемьсот грамм.
  • Луковица – одна шт.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец горошком.
  • Картофель – три шт.
  • Свёкла – одна шт.
  • Уксус – ст. лож.
  • Капуста – 250 грамм.
  • Помидоры – три шт.
  • Чеснок – два зуб.
  • Соль и перец .
  • Укроп – пучок.

Готовим украинский свекольный борщ

Мясо и луковица в кастрюле

Возьмите мясо, его необходимо хорошо промыть и после чего нарезать кусочками необходимого вам размера. Луковицу необходимо очистить и помыть. Далее сложите мясо и лук в кастрюлю, и добавьте сюда же пряности, залейте приготовленные продукты водой и ставьте бульон вариться. По закипанию воды нужно уменьшить температуру и снять с поверхности бульона пенку.

Картофель на разделочной доске

С картофеля снимите кожуру, ополосните под водой, нарежьте его о вашему желанию кубиками или дольками и положите его в кастрюлю примерно минут через двадцать варения бульона.

Капуста на разделочной доске

Капусту необходимо помыть, нашинковать и положить ее в бульон, в тот момент когда картофель уже будет доведен примерно до полу готовности.

Свекла в сковороде и борщ в кастрюле

Свеклу необходимо очистить, натереть на терке и потушить в сковороде с уксусом около 15 мин. и отправить ее в кастрюлю.

Помидоры дольками на разделочной доске

Далее возьмите помидоры их необходимо помыть, нарезать и положить в борщ примерно за пять - семь мин. до его полной готовности.

Борщ в кастрюле и чеснок в чеснокодавке

За минуты 2 до окончания приготовления приправьте борщ выдавленным через специально приспособленный для этого пресс чесноком, солью и перцем.

Зелень укропа на разделочной доске

Положите мелко нарубленную зелень, хорошо все перемешайте, дайте прокипеть продуктам 2 минуты и выключайте огонь. Борщ пусть настоится десять - пятнадцать минут и можно приступать к дегустации. Теперь вы знаете как готовиться украинский свекольный борщ.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля