Вкусные оладьи из кабачков 


Оладьи со сметаной на тарелке

Сейчас начался разгар кабачкового сезона, поэтому хочу предложить рецепт – вкусные оладьи из кабачков. Это популярное блюдо готовят из молоденьких кабачков, поскольку оно весьма простое в приготовлении и обладает отменным вкусом.

Для приготовления вкусных оладьев плоды следует выбирать плотные, упругие, с гладкой и ровной кожей. Молодой овощ имеет весьма нежную кожицу, поэтому срезать ее не следует, т.к. в ней содержится иного полезных свойств. Тем более, что на качество вкуса блюда кожура никак не влияет. При этом если будете жарить оладьи в конце лета, когда кабачки будут уже старые и с плотной кожицей, то шкуру нужно будет очистить, и удалить семена, а далее действовать по приведенному ниже рецепту.

Сам рецепт не представляется сложным. Его с легкостью может приготовить как не очень искушенная в кулинарии начинающая домохозяйка так и муж в то время когда жена занята детьми. В любом случае оладьи получатся как в том так и в другом случае вкусными и сытными.

Кабачок, яйцо, масло, соль, сахар

Ингредиенты оладьев

  • Один спелый кабачок
  • Одно куриное яйцо
  • Треть - ч.л. сахара
  • Любое масло
  • Соль

Приготовление вкусных оладьев

Измельченные кабачки на тарелке

С начала приготовления возьмите кабачок который хорошо помойте, после чего высушите и измельчите его на терке. Далее получившуюся у вас массу нужно опрокинуть в сито что бы удалить всю жидкость.

Измельченные кабачки с яйцом на тарелке

Приправьте тесто солью, сахаром и вбейте яйцо. По вкусу можете положить любые пряности и специи. Также в некоторых рецептах добавляется мука, она придает кушанью большей сытости.

Перемешанные измельченные кабачки с яйцом на тарелке

Примечание: соблюдайте пропорции ингредиентов. На один средний по размеру кабачок идет одно куриное яйцо. Если будете добавлять муку, то на один плод насыпается одна ст.л. Массу нужно хорошо перемешать.

Оладьи на сковороде

Сковороду с маслом разогрейте и ложкой выкладывайте на нее ваше оладьевое тесто. На среднем пламени прожарьте ваши вкусные оладьи с каждой стороны по четыре - пять минут до достаточно характерного в этом случае румяного цвета.

Вкусные оладьи со сметаной на тарелке

Подавайте к столу ваши вкусные оладьи в горячем виде со сметаной. Они отлично подойдут на завтрак или легкий ужин. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля