Закуска из кабачков с сыром


Закуска из кабачков на тарелке

Летом когда поспеют кабачки обязательно приготовьте из них вкусные и полезные блюда. Одним из таких и является очень простая, вкусная и нежная  закуска приготовленная из кабачков с сыром.

Многие знают что жареные кабачки великолепно сочетаются с сыром  а так же с  чесноком, а  зелень отлично дополняет эту закуску. Однако, если вы не являетесь поклонником майонеза, то  лучше всего замените  сметаной, или как вариант используйте  растительное масло. Или же  проявите фантазию и заменить например плавленый сыр домашним  вкусным творогом, вкусовая гамма блюда  естественно, измениться, но закуска останется  весьма оригинальной.

Выбирая кабачки, следует посмотреть на их кожицу, которая должна быть мягкой, нежной и достаточно легко прокалываться. Если кожура чересчур твердая, значит, мякоть у плода волокнистая и для кулинарного приготовления не очень подходит. Хочу напомнить что лучше всего нужно использовать зрелые  молодые кабачки,  они небольшие с виду и похожи на огурцы У таких кабачков мелкие семечки,  а так же тоненькая  кожица и очень нежный вкус.

Кабачок, масло, кинза, майонез, сыр, чеснок, соль на столе

Продукты закуски

  • Кабачки – два  шт.
  • Плавленых  сырков – два  шт.
  • Майонез –  сорок  гр
  • Чеснок –  три  дольки
  • Кинза –  пучок
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим закуску

Нарезанные ломтиками кабачки

Кабачки вымойте, обсушите после чего из необходимо нарезать тонкими  ломтиками толщиной не более пять мм,  если их сделать толстыми то они  будут плохо сворачиваться в нужную нам форму.

Нарезанные кабачки в жаровне

Сковороду нагрейте, налейте масло   и кладите  в нее  нарезанные  ломтики кабачков. Посолите их и жарьте  с  обоих  сторон, около пяти  мин.  с каждой стороны.

Сыр, майонез чеснок кинза на тарелке

Пока наши молодые кабачки жарятся, подготовьте начинку. Плавленый сыр положите в тарелку и помните его вилкой, добавьте к нему вымытую мелкорубленую зелень кинзы, выдавите через специальный для этого предназначенный  пресс или на ваше усмотрение мелко порубите  чеснок и все хорошенько перемешайте.

Ломтики кабачков с начинкой

Жареные ломтики кабачков положите на блюдо крест-накрест, а в середину щедро выложите сырную начинку.

Ломтики кабачков с начинкой сварачиваем

Сверните кабачки конвертиком, пряча начинку внутри. Выкладывайте закуску на тарелку, украсьте ее  на ваше усмотрение и вкус зеленью. Употреблять закуску  на ваше усмотрение  можно в любом виде но и в горячем и холодном она будет великолепна.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля