Запеченная утка с яблоками


Запеченная утка с яблоками на тарелке

Запеченная утка с яблоками  приготовленная в духовке –  очень вкусное и полезное блюдо.Обычно приготавливают  это кушанье, используя утятницу, рукав, фольгу или запекают в открытом виде. Чтобы утка стала вкуснее, ее обычно маринуют в уксусе, майонезе, вине, соевом соусе ,а так же  натирают перцем, или же  чесноком,  а иногда и орегано и прочими приправами.

Приготовить запеченную  утку не  сложно.  И справится с ее приготовлением может даже не очень опытная хозяйка. Благодаря яблочкам, мясо птицы становится не жирным и сочным, поскольку они поглощают лишний жир, а маринад с чесноком делает тушку очень ароматной и мягкой. Яблоки для фарширования тушки желательно использовать с кислинкой. Если у вас сладкие сорта, то придайте кислинку, сбрызнув их лимонным соком.

Тушка утки, яблоки, майонез, соус, приправы

Ингредиенты для приготовления  утки

  • Утка – одна
  • Яблоки – пять - шесть
  • Соль
  • Соевый соус три ст.лож.
  • Майонез – десять грамм.
  • Черный молотый перец

По одной трети  чайной ложки:

  • шафран, порошок имбиря, сладкая паприка

Готовим  запеченную  утку с яблоками

Соус, майонез, специи в тарелке

В чашку влейте соевый соус  добавьте сюда же  майонез и насыпьте все специи перечисленные в ингредиентах.

Соус, майонез, специи перемешанные в тарелке

Перемешайте соус.

Тушка утки на тарелке

Утку хорошо помойте и обсушите. Отрежьте от утки  крайнюю часть ее  крыла, поскольку она всегда подгорает. Также вырежьте железы, находящиеся в утином хвостике, для исключения   неприятного  привкуса. Обмажьте птицу  заранее приготовленным вами  маринадом и оставьте полежать один два часа.

Очищенные яблоки на тарелке

Яблоки промойте, ножом удалить из них  сердцевину.  Только не нарезайте яблоки на кусочки. Иначе при запекании они превратятся в однородную массу, подобную пюре.

Утка начиненная яблоками на тарелке

Начините утку яблоками и скрепите кожу зубочисткой или сшейте нитью.

Утка в рукаве на жаровне

Поместите птицу в рукав или оберните фольгой.

Приготовленная запеченная утка с яблоками на тарелке

Отправьте утку запекаться в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф, примерно на 2 часа.

P.S. Если у вас останется запеченное мясо, можете его использовать для салатов.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля