Запеченные свиные ребра


Запеченные свиные ребра на тарелке с огурцами

Желаете узнать, как приготовить вкусно и необычно свиные ребра запеченные в духовом шкафу? Тогда эта страница именно для вас. Рецепт запеченные свиные ребра — к вашим услугам!

Этот рецепт готовится просто и вполне подойдет для приготовления даже начинающему кулинару. В нем все хорошо, и вкус, и аромат, и цвет, и доступность. Из минусов могу привести только одно – блюдо очень калорийное. И если вас это не пугает, то смело принимайтесь за готовку.

Чтобы мясо по настоящему было мягкое и нежное, его нужно запечь в фольге или рукаве. Тогда внутри будет образовываться пар, который сделает свинину сочной. Готовится блюдо два с половиной часа, при этом реального времени вы на него потратите не более 15 минут. Также этот рецепт можете взять за основу, и по необходимости добавлять или заменять специи и пряности.

Свиные ребра приправы на тарелке

Продукты для приготовления запеченных свиных ребер

  • Свиные ребра – один килограмм.
  • Соль с перцем
  • Растительное масло – пару стол. лож.
  • Сушеный базилик – одна чай. лож.
  • Соевый соус – три стол. лож.
  • Чеснок – два зубчиков
  • Молотый мускатный орех – половина чай. лож.
  • Горчица – одна чай. лож.
  • Молотый порошок имбиря – половина чай. лож.

Приготовление запеченных свиных ребер

Маринад в кружке

Чеснок очистите и ножом мелко порубите. Соедините его в емкости для маринада со всеми специями и пряностями.

Перемешанный соус в кружке

Перемешайте соус.

Мясо смазанное маринадом на тарелке

Мясо помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если будет много жира, можете его срезать. Хотя это дело вкуса. Обмажьте ребра соусом и оставьте мариноваться на 1 час в комнате.

Мясо смазанное маринадом помещенное в кулинарный рукав на тарелке

Затем поместите свинину в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой. Положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 200°С на час-полтора. Время готовности зависит от толщины кусочков. Проверить это можно проколом зубочистки или деревянной шпажки прямо через пакет или фольгу. Если ребра мягкие, значит они уже приготовлены.

Приготовленные свиные ребра на тарелке с огурцами

Теперь запеченные свиные ребра приготовлены и их можно подавать к столу и лучше всего сразу же пока они еще горячие, нежные и сочные.

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля