Жареная свинина с луком


Жареная свинина - готовое блюдо

Жареная свинина с луком -  очень вкусное и калорийное блюдо. Если вы хотите чтобы мясо  в вашем рецепте было сочным, нежным и мягким, тогда  читайте данный рецепт. Он очень быстрый, простой и доступный даже для начинающего кулинара.

С приготовлением блюда справится даже малоопытная хозяйка-кулинар. Поскольку здесь совершено нет никаких сложностей. К тому же времени на готовку уйдет минимум, буквально полчаса и вкусный ужин будет красоваться в центре стола. А это еще одно достоинство, т.к. современной женщины всегда нахватает времени на готовку. Между тем такое блюдо может смело претендовать, чтобы быть поданным на любое торжественное мероприятие.

Для жарки рекомендую выбирать свинину с жировыми прослойками, они сделают его более нежным. Жира не должно быть много, но присутствовать должен. Это может быть ошеек, надпочечная часть, лопатка. Вырезка суховата, а отдельные куски задней части подойдут. Покупайте свинину молодую, узнать ее можно по нежно - розовому цвету.

Не берите мясо с достаточно  плотными мышечными волокнами – она будет твердой. Также важно, чтобы мясо не подвергалась заморозке. Но если другого нет, тогда правильно размораживайте без микроволновки и воды. Делайте это медленно, сначала процесс разморозки можно начать в  холодильнике, а потом и в комнате. И так сегодня рассмотрим,  как правильно  готовится  свинина с луком? Лук одновременно очень полезен и прекрасно подходит к мясным блюдам. Лук добавляет к вкусу свинины  особую пикантность которая многим нравится. И многие просто не мыслят себе жареную свинину без использования лука.

Продукты: свинина, лук, масло, соль, перец.

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина – один килограмм
  • Репчатый лук – две шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок – две дольки
  • Соль
  • Молотый перец

Как готовится жареная свинина с луком

Нарезанная свинина лук и чеснок на тарелке

Возьмите свинину,  помойте ее и хорошо  просушите. Это нужно для того  чтобы мясо в процессе жарения не выделяло жидкость. После чего нарежьте его средними кусками около трех см.  Лук с чесноком  необходимо очистить и нашинковать  соломкой.

Куски свинины на сковороде

Далее возьмите сковороду, в нее необходимо налить  растительное  масло и разогреть ее, после чего положите на ее дно мясо, желательно расположить его в один слой. Свинина не должна быть навалена горой, иначе вместо жареного мяса у вас получится  тушеное. Готовьте ее не переворачивая около семи  минут до образования румянца. Когда один бок будет почти готов, переверните, чтобы дна касался другой бок мяса и жарьте еще пять - семь минут.

Куски свинины с луком и чесноком на сковороде

Положите сюда же лук с чесноком.

Куски свинины с луком и чесноком на сковороде жарятся до готовности

Перемешайте, прикрутите пламя и жарьте продукты почти до готовности.

Куски жаренного мяса с луком и чесноком в сковороде

Почти в самом конце приправьте блюдо  солью  по вкусу по желанию добавьте и  молотый перец и доведите свинину до готовности. Обращаю внимание, что солить мясо лучше всего  в конце  его приготовления.  Соль  стимулирует  выделению влаги, от чего из него выйдет сок и продукт станет сухим.

Жареная свинина с луком - готовое блюдо

Готовая жареная свинина сервируется  к столу горячим.

Совет: дополнительно размягчить мясные волокна поможет маринад из сока лимона и специй. Мясо с этой смеси оставьте на час, после приступайте к обжариванию. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля