Жареные кабачки с чесноком


Жареные кабачки с майонезом на тарелке

Жареные кабачки с добавлением чеснока — достаточно вкусное блюдо для летнего приготовления, которое актуально всегда. Особенно оно актуально летом а так же осеннюю пору, когда наши грядки переполняются этими вкусными овощами. Готовится яство достаточно просто и очень быстро. Кабачки замечательно подходят к вкусу чеснока, а с дополнением майонеза получается превосходное блюдо, которое может стать обожаемым для многих гурманов.

Правильно приготовленные кабачки отличная закуска, она может быть представлена на вашем столе и в качестве салата, для даже бутербродов, а может быть и в качестве супа. Они прекрасны для семейного ужина или украшения праздничного стола, и могут стать кулинарной гордостью каждой хозяйки.

В случае если вы собрались готовить такое вкусное блюдо то нужно использовать для приготовления молодые плоды, из них ваше блюдо получится намного сочнее и вкуснее. Оригинальность этому блюду придаст свежая зелень. Превосходно для этого подойдут укроп а так же и петрушка.

Кабачки, чеснок, масло, майонез

Ингредиенты жареных кабачков

  • Кабачки - два спелых
  • Майонез - сто грамм
  • Соль с чесноком
  • Масло постное
  • Черный перец

Готовим кабачки с чесноком

Нарезанные на кружочки кабачки

Возьмите кабачки которые нужно помыть и почистить. Далее нарезать их тонкими кружочками по пять – семь миллиметров. Делать их толще не нужно, кабачки не смогут хорошо прожарится внутри, а снаружи при этом уже будет поджаристая румяная корочка.

Чеснок и пресс на тарелке

Чеснок очистите от шелухи.

Кружочки кабачков на сковороде

Возьмите сковороду на которую необходимо налить масло и нагреть ее после чего кладите в нее приготовленные кружки кабачков. После чего нужно приправить их солью а так же добавить молотый перец по вашему вкусу.

Кабачки зажаренные на сковороде

На умеренном огне сначала нужно пожарить кабачки на одной стороне, а после их можно перевернуть и на обратную, и жарьте их столько сколько необходимо до образования зажаристой румяной корочки.

Жареные кабачки на тарелке

Жареные кабачки выкладываем на тарелку в любом виде, чтобы они красиво смотрелись на блюде, и приправьте их чесноком. Необходимое количество чеснока регулируется самостоятельно в зависимости от того какой вы желаете видеть остроту закуски.

Каждый кабачок нужно полить майонезом, его количество также определяйте сами и присыпьте зеленью.

Приготовленные жареные кабачки с майонезом на тарелке

Приготовленные жареные кабачки с добавлением чеснока сервируйте к столу сразу по их готовности..

Комментарии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля